考试的周记
大概是在6月15日吧,正当我们还在轻松之际,一阵“警铃”传来:6月28日期末考试!于是,我们一下子跨入了非常紧张的期末复习阶段,天天都要昏昏沉沉地复习到晚上12点。但是,我们知道,这段时间全部的努力,都是为了期末考。“该死的期末考!”11点,我打了个呵欠,东倒西歪地爬到床上睡觉。
考时
“终于好了!”我松了一口气。一看手表,只过了半小时。快点检查、交卷啦!
接下来的作文,是想象作文。这是我的特长!我高兴极了,一下子“开写”。过了40分钟,写完了。我检查了一遍,感觉还行,就等着交卷。
下午的数学和英语,我不费吹灰之力,刷刷几下就做完了,交卷。
我终于不用再那样复习了。
考后
在老师们改卷的几天,我也经常去学校帮忙。一天,我去的时候,好朋友对我说:“期末考卷的分数改好啦!”我很高兴,问老师:“老师,我考几分呀?”老师问我:“你相不相信自己语基考满分70分)?”什么,我这个班级的班长语基才考那么点儿?我的脑子嗡的一下空白了。“不信!”我去教导处找我的考卷。
好不容易找到了,我一看分数于是,我跑回班级跟老师说,我的分数是而且作文27(满分30),数学和英语分别是98和100。我挺满意的。
闭学式
闭学式到啦!我已经知道了自己的分数,所以在老师公布分数的时候就不好奇了。在操场上开闭学式时,校长还公布了每个年段总分前10名的人。我本来以为这一定当不上,结果,当我听到校长念我的名字,后面带着“五年段第二名”的字眼时,激动的不知所措。我好高兴呀!