考试的周记
为什么?为什么我的成绩会如此差?是平时的基本工不够扎实么?是做作业马马乎乎,上课开小差么?我想,这几者都有吧!
“作业做完了吗?”“今天在学校表现怎么样?”……每次听到妈妈的唠叨,我不禁会变得懒洋洋的,什么心思都没有。只想玩儿、睡、看电视……“懒”,一个字,就能明显衬托出我平时的态度,这次的暴风雨就能亲自体现出了这一点。
我的缺点正如:滔滔江水,连绵不决绝,三天三夜也说不完。这次可是我升到毕业班的第一场考试测验啊!虽然老师夸我作文水平提高了,同时也批评了我的基础水平下降了。总的说来,就是因为我马虎,上课开小差,才酿成了今天的苦果。在以后的日子里,我不光要专心学习,更要把基础知识打牢了,好为以后的摩天大楼打好基础。
看到这个数字,我真想哭!