考试的周记
考试风波,要从三年级下学期的期末考试前几天说起。
那一天,太阳火辣辣地烤着,同学们个个坐立不安,满头大汗。老师比我们还要热,衣服也湿了一大块。
下课了,同学们也不出去玩,这老师也够狠的,霸占了我们的副课不说,就连休息时间也要霸占。
丁零零,丁零零,上课了,李老师疾步走进教室。一分钟内,两张爬满生字蚂蚁的纸便飞到了每个人的桌子上。同学们又拿起了那快要被磨平的钢笔和蚂蚁游戏起来。对于大多数人来说,和这种蚂蚁游戏带来的并不是欢乐的笑声,因而大家都是一脸的默然,只恨这蚂蚁带来的是两张试卷。老师也同样一脸默然地望着教室后的日程表,不时还无奈地发出一声恨铁不成钢的叹息声。
我一点表情也没有,就呆呆地坐在位子上,其实这样也挺好,老师也是为了我们嘛!但是我没有说出来,不然同学都会说我拍马屁,他们站在同一战线,我成了孤家寡人了,我可不想。
李老师走了进来,眉毛笑成了月牙形,说:“考的不错,但原本中午评讲试卷,可我现在有事,改到下午评讲。”同学们顿时松了口气。
现在同学们都明白了,老师其实也很辛苦!