亲爱的同学们:
挥手间,小学的六年生活就这样飞快地结束了,你们由一个个天真可爱的小朋友变成了一个个阳光少年;看着你们一点点的长高,看着你们一点点的懂事,老师心里充满了幸福,充满了骄傲,内心深处也时时掠过一丝忧伤,因为天下没有不散的宴席,我们终究要分别,我不知道怎样面对那一天的到来。
毕业在即,带着留恋,带着不舍,带着虔诚的祝福,老师在心中祝愿你们都有一个美好的未来。作为你们三年以来的班主任老师,我可以再给你们提出一些忠恳的建议吗?也许这些建议在你迷茫的时候能够让你做出正确的判断。
一:无论什么时候都要对自己充满自信,哪怕别人都在嘲笑你,你也要高举你的手,大声的说出自己的观点,总有一天,他们会因为你的优秀而认识到自己当初是多么的愚蠢。只有这样,你才会被别人发现,才会成为伯乐眼中的千里马。
二:要做一个善良、正直、忠诚于自己的人。“路遥知马力,日久见人心”,你所拥有的优秀品质最终会让你成为大家最欢迎的人,不用说,你的朋友一定是最多的。朋友多了,路就变得宽了,在你遇到困难的时候,就不会感到孤立无援。这对于我们的成长不够重要吗?所以,请你一定要做到:善良、正直、诚信。
三:要做一个有梦想、有追求的人。只有确定了目标,我们才会不断地去努力,不断地克服一切阻碍,去实现自己的梦想。特别是升入中学后,更应该学会自己制定学习计划和目标,把自己的学习和生活安排好,做一个独立自主的好学生,不再需要老师的督促和父母的唠叨。我相信,你们一定会做到的。
四:要做一个懂得感恩的人。在你获得成功的时候,一定不要忘记在你身后帮助你的人,他们是你的父母、你的老师、你的朋友、还有许多关心你的人。所以,你要更加努力,为别人做你能做到的事情,来回报曾经帮助过你、为你付出过的人。只有这样你才懂得生命的价值,懂得生活的真谛,永远被幸福所包围着。因为你懂得,你的所得与付出都是有意义的。
最后,我想说的是,我要感谢你们每一个人,你们陪伴着老师走过了这么多快乐的日子,让老师感受到了你们那一颗颗纯真、美好的心灵。让老师也变得年轻、充满活力。我是你们的老师,也永远是你们的朋友,希望我们能做一辈子的好朋友,在将来的日子里,欢迎你们常回母校来,常来看望你们的老朋友!
祝愿六五班我亲爱的学生们:
学有所成前程似xx!!!