我是一个懒小子,无论干什么事情都得依赖他人。少了他们就无头无序,寸步难行,因为我养成了依赖他人的习惯。
这本书的主人公叫做鲁滨逊他勇于冒险,用于追求自由自在的,无拘无束的生活,即使流落在荒岛,也决不馁。在荒芜人烟、缺乏最基本的生存条件的小岛上,他孤独一人,克服许许多多常人无法想象的困难,以惊人的毅力顽强的活了下来。没有房子,他自己搭建;没有食物,他尝试着打猎、种谷子、晒葡萄干;他还自己摸索着做桌子、做陶器,用围巾筛面做面包……在岛上的第二十四年,他还救了个野人,给他起名叫“星期五”。在他的教育下,成为一个忠诚的奴扑。就这样,鲁滨逊在荒岛上建立了自己的精神和物质“王国”。
鲁滨逊的所作所为,显示了一个硬汉子的坚强性英雄本色。
现在的社会中,很少有像“荒岛”上的不幸,而更少又像鲁宾逊的人,所以我们要不怕困难的去奋斗、拼搏,这样才能生存。
在逆境中不要悲观绝望,要努力看到积极的因素,改变悲观绝望的心理,这种乐观的精神是非常值得我们学习的!
我们要想鲁滨逊学习。要坚持自己的梦想,不要放弃!加油!你是最棒的!