家庭趣事字初中
我的家庭很普通,但却充满了欢乐。下面我就给你讲讲发生在我们家的趣事吧。
我的爸爸非常聪明,尤其擅长数学。虽然我妈妈是博士,但在一些数学题前,也束手无策,而我爸爸看一眼题目就能想到解题思路,我心里很不服气,真想找机会难倒他。
有一天晚上,吃晚饭的时候,我漫不经心地问爸爸:“你知道天上有牛郎和织女星吗?”爸爸想也不想地说:“知道啊!”我心里一喜,“鱼儿上钩了!”立刻又说:“那你知道天上有多少颗星星吗?”爸爸笑了一下,马上就说:“有十亿零三千一百二十九颗星星!”我张大了嘴巴:“啊?不对吧?你怎么知道的?”爸爸说:“我就这样数出来的:一二三四五六……不信的话,你自己数数看吧!”我一下子哑口无言,心想:“这怎么数啊?数到猴年马月也数不完。唉,算了,看来这道题难不倒他,我再出一道呢!”
想了一会儿,我快速地问爸爸:“你知道9×7+8×3+13×104+9×808+1001×31-9×99等于多少吗?”爸爸愣了一下,然后露出一副为难的样子,自言自语地说:“这也太难了吧?这怎么做呢?”我顿时兴奋起来,对爸爸说:“哈哈!做不出来了吧?这回你输定啦!”我正在暗自窃喜,没想到爸爸静静地看着我说:“能不能麻烦你把刚才的题重复一下,好吗?”啊?我顿时慌乱了起来,其实刚才我只是随口瞎编的题,我哪还记得那么多数字啊!早就忘到九霄云外了!唉,不得不承认,还是我爸聪明呀!
你看,我们家是不是充满了乐趣?如果你不相信的话,欢迎以后到我们家来做客,亲自感受一下吧。