家庭趣事字初中
像夜空闪烁的繁星,又像色彩艳丽的鲜花,使人留恋,使人向往。爸爸幽默,妈妈风趣,我呢?调皮又机灵。在这样的家庭里,发生过不少趣事呢!
家务大赛
近期,妈妈迷上了网购,没事就在网上乱翻乱看。这可不得了,妈妈把每天的大扫除都耽误了,搞得家里一片狼藉。爸爸提议来一场家务大赛,规则是爸妈每人负责一个面积差不多的房间,进行打扫,由我做评委。最后,妈妈选择了我的房间,爸爸选择了主卧。他们耗费近一个小时,终于打扫完成。我先检查爸爸的,主卧干净整洁,没有一点儿灰尘,我满意地离开了。再看我的房间,几张纸片零零散散地在地板上躺着。“怎么还有纸片?妈妈,你不合格哦!”妈妈挠挠头:“奇怪,刚才没纸啊!”这时,爸爸脸红了,妈妈恍然大悟,“原来是你害我!”
“哈哈,你输了,接受惩罚吧!”我早就笑地直不起身了。妈妈最后被罚了打扫一个月卫生。
粗心的老爸
一个周日的清晨,老爸怎么都找不到眼镜了,“咦!爸爸,你在找什么呢?”爸爸说:“哦,伦伦啊,你看见爸爸的眼镜了吗?”“没有啊,我帮你找!”我也参加了找眼镜小组,我们找了将近一个小时,仍没找到。我早已累得气喘吁吁:“哎,老爸,你也太粗心了,我歇会儿再找。”爸爸只好一个人摸索,就在爸爸转身时,我发现爸爸的裤子口袋鼓鼓的,会是什么呢?“哎!爸爸你裤子口袋里装的什么啊?”“哦,裤子口袋?”爸爸一摸就摸到了眼镜,而此进的我早已哈哈大笑,爸爸也挠挠头害羞地笑了笑。哎,这个粗心的老爸,太好笑了。
家庭是幸福的港湾,在这小小的港湾里,有许多趣事。能生活在这样一个快乐的家庭里,我是多么幸运啊!