现在有越来越多的人不重视交通安全,导致一些悲剧场面在我们身边一天一天的上演着。有时虽然是一次小小的闯红灯、越护栏,都可能引发一次惨不忍睹,不可言喻的交通事故。
就在前几天的下午,当时我刚好放学在回家的路上。当我经过一个路口时,从我身旁疾驰行驶来了一辆摩托车,我发现这位驾驶摩托车的司机十分着急,不停地加速,在前方红绿灯的时候,猛地一下冲了过去,当时正好是红灯。而此时对面又有一辆小轿车飞驰了过去。就在那一刹那间,那辆飞驰的小轿车如同一头凶猛的狮子扑向那脆弱无比的摩托车,之后那位摩托车司机就像一个令人摆布的布娃娃被甩出了老远。顿时,街头上的一位老奶奶被吓得六神无主,一下子瘫坐在地上。就在这时,一位大约三十岁左右的叔叔向着事发现场奔去,在看到当时的情景之后,急忙掏出手机拨打120急救。大约过了一会儿,刺耳的警笛声离我们越来越近。不一会儿,急救车停在了我们身旁,上面下来了一位医生。在经过了一番对伤者的诊治级相应的急救措施之后,只见那位医生表情严肃而带有一丝悲伤地转过身来,对着那位叔叔道:“经抢救无效,伤者已经死亡了!”顿时,听到这个消息之后的人痛苦地呜咽起来。场面触目惊心!我更加为那位驾驶摩托车的司机感到万分的惋惜和悲痛,心里有如被一把锋利的刀刃狠狠地割了一下。
所以,让我们将交通安全的意识融入到生活的方方面面吧。