6月是全国第15个安全月,看看以往公司所出现的安全事故资料,血的教训触动着我的心扉,一幅幅画面映入脑海,内心此起披拂,感受到生命的可贵和安全生产的重要性。珍爱生命、关爱幸福、善待自己和他人是何等的大事。
我们生产在第一线,现场环境复杂有时存在着不确定的因素,这就要求我们在工作和处理问题时,应时刻保持冷静的头脑并不断提高操作技能以不变应万变,防范各种突发情况。事故出于麻痹,所以麻痹是安全的大敌。我们只有凭借我们强烈的事业心、责任心,还有一丝不苟的工作态度,来保障生产的安全、质量和效率,才算一名合格的工人。“安全责任重于泰山”,可见安全生产有多么重要。什么为责任?责任就是分内应做的事。我们分内应做的就是干好本职工作,安安全全的完成生产任务。工作性质要求我们不是轰轰烈烈地去大干事业,我们只要安安全全放好每一批料,出好每一批料,投好每一批料,正确使用设备,这样就是一个好工人。安全是我们的责任,保证安全是我们每个工人义不容辞的责任。
历数以往发生的大大小小的事故,无一不与粗心,疏忽有关,工作中的细心和精心,工作时一丝不苟地执行工艺纪律,严格按岗位训练内容操作,遵守一切规章制度,从我做起,从现在做起,从日常生产工作中的每件小事做起,杜绝违章作业,是生产工作得以正常进行,减少和杜绝一切安全事故的前提。每道工序、每个岗位都不是孤立存在的,因而岗位与岗位、人与人之间存在相互关心,相互照应的关系。当发现同事需要帮忙时,当发现一个同事违规操作时,当有人不遵守安全操作规程时,我们有责任和义务时时提醒他“安全责任生产这根弦不能松”。为了您和家人的幸福,时刻牢记安全生产血的教训吧!同事们的这种关心、规劝多了、提醒多了,违规及不安全的举动也就少了。殊不知,每当事故发生,受到伤害最大的是你和你的家人!无情的事实给我们上了一堂堂生动的课。一件件安全事故,给本来欢乐、祥和的时光增添了沉重悲哀的气氛,给当事人的家庭造成无可估量的损失,究其事故的原因,都是因为头脑中放松了安全这根弦,认为平时的小小疏忽,不会造成人命关天的后果,所以工作中出现违规操作。只要我们严格按岗位训练内容操作,稍微谨慎一点,这类事故是完全可以避免的。安全生产关爱着每一位家庭的幸福和美满,幸福是人生最大的愿望,安全生产才是人生幸福的基础。
总之,在安全月活动中,我们与人与己都要做好各种安全防范措施,凡事考虑在先,预防于未然,磨刀不误砍材工,相信在我们每个人的共同努力下,安全事故会离我们越来越远。安全是企业的第一生命线,安全靠我们创造,我们靠安全而生存!