人生几何,来也匆匆,去也匆匆。人生仿如钟表,将时间定格在一个圈子里。有的人认为时间过得慢,犹如地狱版承受着痛苦;有的人却认为时间过得快,求神拜佛地祈祷着能就此停留。是的,光阴真是流逝得如水一般,既急促而又平静,或许如果真的能停留下来的话,可能可以多做一些有意义的事。
如果时间能停留,河水不再流走……,时间,说它渺小又不渺小,说它伟大又不伟大,微至一粒小沙尘,一丝丝风吹过也是时间的流逝。无声无息,无影无迹…几乎看不见它走过的痕迹。在现实生活,时间的安排像钟表一样,该到什么时候就该做什么事,从未想过钟表以外的时间。
那样就可以让那些愚笨的人们不必为它而争论,为它而感到难过和惋惜。时间的流逝是很惋惜,而它不走会觉得不满,倒不如让它似湖水般平静地淌着,平平静静,感受着世界万物的宁静,无风无雨的生活。
仅仅一秒也会珍惜。用笔尖画下幸福的时间钟表,抹不掉也擦不掉,永远停留在这一刻的幸福……都是幻想吧!是一场白日梦吧!可别忘了,时间是狠心的,是留不住的,它不会怜惜你的,就算你求它又可以怎样,还不是不顾一切的逃脱。
如果时间能停留,悲伤不再涌现……,时光停留,从某种角度去想或许很快乐的,但对一个悲观主义者或是曾伤心过的人来说,就不是一件好事了。他们不希望会有钟表之外的时间,也不想要,他们只想它想箭一样飞快地流走,最好一去不回头。
一个曾受过伤的人,他不希望自己永远活在悲伤里,总想那些伤害他的人事物走远一点,别再回头,令他再次受到伤害。或许他需要钟表之外的时间让自己快乐一点,会吗?真的可以吗?又或许只会令他更加痛苦吧。
钟表之外的时间,存不存在呢?如果有,很希望它停留,无论幸福或悲伤,我也乐意接受。