今天,爸爸一早就出去钓鱼了,到了中午的时候,爸爸回来了,我看了一下网兜,大吃一惊,网兜里竟然有一条大鲤鱼和三条小鱼。
我用尺量了一下它的体长是15厘米,它的肚子底下是白乎乎的而且肚子很大,它的尾巴是血红色的,嘴巴的两边有两根一长一短的胡须,在尾巴的下方还有一些淡黄色,它的眼睛黝黑黝黑的,像两颗黑的大珍珠。它在水池里不停地摇动着鱼鳍挣扎着,好像在对我说“放了我吧,千万不要吃我”
过了一会儿,鲤鱼拉了一堆屎。这堆屎是青色的,里面还夹杂着一些坚硬的螺丝壳,鲤鱼还喜欢吃稻谷、水藻等东西。
这条鲤鱼可爱吧!