个人的自我介绍
尊敬的各位考官:
你们好,很荣幸能够进入第二轮的面试。
我叫xxx,今年25岁。毕业于广西xx大学会计专业。大学四年,通过不断的努力、锻炼、学习、实践、和社会工作,在会计,银行业务和金融方面积累了丰富的经验。
表达沟通协调能力强,性格开朗责任心强,具有良好的团队协作精神和客户服务意识。能吃苦耐劳,有不断挑战自我的能力和勇气。重视市场信息,善于学习,思考,适应信息化时代的要求熟悉会计实务的运作,曾代表班参加过学院的会计基础知识竞赛,取得优异的成绩,从中,加深了我对会计的一些体验。让我对会计式作等方面有了更全面的认识,也让我懂得了会计对一间企业的重要性,同时也培养了我耐心与人沟通及认真对待每一件事的服务态度。
四年的大学生活让接受全方位的大学高等教育,受到良好的专业训练和能力的培养,在会计等各领域有扎实的理论基础和实践经验,有较强的实践和研究分析能力.
"工欲善其事,必先利其器","学而知不足"是我学习、工作取得进步的动力!
银行会计员这个职业是神圣而伟大的,他要求我不仅要有丰富的专业知识,还要有高尚的情操。因此,在书时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到有专业和专长(历数自己的专长),还能会唱、会说、会讲。在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德和职业道德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名金融工作者应该具备的最起码的素养。假如,我通过了面试,成为众多银行会计员队伍中的成员,我将不断努力学习,努力工作,为家乡的教育事业贡献自己的力量,决不辜负银行工作者这一职业。
我的自我介绍完毕,谢谢!
各位考官:
您好,很荣幸能参加公司的这次面试。我叫xxx,是一名会计专业应届毕业生,四年的专业学习让我扎实的掌握了专业知识。能熟练操作word、excel、用友u8财务软件以及erp管理系统。
我是一个性格稳重、做事有耐心的人,具有踏实勤恳、吃苦耐劳、积极向上的心态。会计专业学习更培养了我细心、严谨的学习生活态度。在校与师生关系良好,富有团队合作精神,有较强的逻辑思维能力和极强的责任心,并在以后的工作中会继续保持。正是由于这种性格因素,我非常喜欢会计工作。
实践方面,在财务软件练习课上,我们对客户员工资料输入修改、业务处理、凭证的填制、以及报表的制作输出都做了大量练习。通过会计账务流程模拟实践,了解了从收集原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、结账,到制作报表的全过程。通过专业学习我更加坚定的选择了会计这个行业,我觉得很适合这份工作,并希望在会计职业生涯中能有所成就!
我目前正在考初级会计师和注册会计师,希望会计专业知识更加充实,努力发展成为一名合格的会计人员。我希望找到一份财务工作,能让我将所学充分发挥,提高会计业务能力,为公司贡献一份力量。对财务工作极度的热情和持之以恒的精神是我有信心做好会计工作的因素。