在期待与不安中,我拖着重重的行李箱步入了这里――湖州师范学院。虽然来之前做了不少功课,但我真正身临其境时,我仍在感叹学校之大,之陌生,我像个刚落地的孩童,新奇的看着这个世界。不过这种身处异地之感马上被热情相迎的学长学姐们打破,他们带着温暖的笑容,热情地拿过我的行囊。我不好意思地推脱,他们乐呵道:“没什么,以后就是一家人了”。一家人这是个多么温暖人心的词语。直到这时,我才有了真正融入师院之感。还有热情和善的班主任、老师,尽责任的班助姐姐,无时无刻不带给我“家”的温暖。不得不说,师院,感谢遇见你,感谢你的热情。