到了哈尔滨第二天,我们到牡丹江亚布力玩。我玩了两个项目:“世界第一滑道”和滑雪。
最好玩的要数世界第一滑道了,它有3个世界第一:最长(全长有4489米)、落差最大(48米)、拐弯处最多(58个)。要玩滑道必须先坐缆车到山上,然后才能从上面往下滑。
首先,我和妈妈坐上一辆缆车。风是那样的猛,缆车是那样的破,摇摇晃晃的,看到这情形,刚刚的激动心情跑得无影无踪了。随着缆车的前进,我的心都提到了嗓子眼——因为缆车离地面太高了,我担心会掉下来。
历尽“千辛万苦“,我们终于到了世界第一滑道的入口,我和妈妈坐上一辆黄色的小车,我负责操作,妈妈负责指挥。小车中间有一个约50厘米的“扶手”,往前推是加速,往后拉是减速。我妈妈可是出名的“胆小鬼”,我一加速,她就拼命往后拉减速杆,并且在拐弯处会拼命发出尖叫声。
一开始,由于我技术还不熟练,在一个拐弯处险些翻车,幸好我马上调节速度避过这一劫。后来我渐渐掌握了开车的技巧——拐弯处不能开得太快。车在滑道上飞快地跑着,我的心跟着飞了起来,好刺激啊!
接着我又玩了滑雪。要滑雪必须领到三件“宝物”——雪鞋、手杖、雪板。滑雪可不是一件容易的事,有些大人刚刚套上雪板,就保持不了平衡,结果摔得人仰马翻。调皮的我不管三七二十一,套上雪板就向滑雪道走去。可是走到一半,我保持不了平衡,就像肉球一样滚了下来。“疼死我了,我再也不滑雪。”我无奈地说。“不!你一定要征服困难。”妈妈鼓励我。在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气向滑雪道走去,竟然一路顺风到了滑雪道的顶上,只听“嗖”的一声我向下冲去,虽然这次比上次摔得更惨,可是我体验到了滑雪的乐趣。
快乐的时光总是那么短暂!玩了一天后,我依依不舍地离开了亚布力。