拾金不昧表扬信的
尊敬的大庆铁人中学校领导:
您们好!
20xx年12月24日11时许,我在钻井一公司门前不慎遗失一个钱包,钱包内装有各类证件、卡及现金400元左右。我当时很着急,不知该怎样办,只得宽慰自己,时风之下,很难再有拾金不昧之事发生,便也未报失而复得的期望。
不想人间仍有真情在。捡到我钱包的好心人,查询到本人身份证上家庭住址所在辖区街道,并留下了自己的联系方式,以便尽早找到失主。当我们接到辖区街道通知的电话通知时,简直不敢相信,立刻联系到贵校的刘晓楠老师。刘老师面带微笑,没有更多的话语,她仔细确认后,把捡到的物品如数交给了我。多亏了刘晓楠老师,让我的钱包失而复得!原本不抱有期望的我,在接过钱包的那一刻真的是又惊又喜。为表谢意,我当即拿出部分现金期望作为报酬,而刘老师坚持不收,并说这是自己应当做的。
我当时激动的不明白说什么好,我向来想去,只好以这封感谢信来向这位令人尊敬的好心老师来表达真诚谢意。感谢她不以物喜,急人所难,也真诚地感谢贵校培养了这么好的老师!当下已经很难找到像刘晓楠老师这样能能够抛开私利,拾金不昧的人,我认为她是此刻我们身边每个人的学习楷模!同时,作为一名人民教师,她用自己的实际行动为学生作出了榜样!她拾金不昧的行为,充分体现了作为一名人民教师的道德情操、高尚品质和良好的社会公德。所以,也恳请贵校对刘老师的行为给予表扬,因为在提倡和谐社会的这天,这种美德更是值得大力提倡和弘扬的!期望贵校代我向这位可敬的刘老师再说一声“谢谢”!
最后,祝贵校领导身体健康、事业有成,祝贵校师生更创佳绩!