季节已近中秋,阳光也开始变的温柔,就连风儿也放缓了那匆匆的脚步,轻轻的抚慰着即将离去的绿色,那南山的瘦菊张扬着花香,聆听着秋的呼吸,夏日的心事还没来的急收起,就随着一朵朵夏花的悄然坠地,跌落一地嫣红,飘落一池花香,一些秋虫还在做着努力,有一声没一声的鸣叫着,仿佛在用最后的时光欣赏着秋的美丽。风随不愿意飘零着花香,但被秋风浅浅划过,叶子上还是留下了秋的痕迹,它们虽未飘零。但已经没了往昔的翠绿,开始有一些斑点有一些枯黄,也许这就是时光的脚印,无论叶子愿不愿意,它们终将离去,但是它们不会后悔,毕竟曾经拥有过一场花事,毕竟有过夏日的辉煌,秋风还在轻轻的吹着大地,秋雨还在洗刷着过去,而人的思绪却在这秋季里慢慢聚集,告别这一场无果的花事,等待着秋风飘零着落叶,等待着冬雪覆盖着大地,那时也许会有一个温暖的冬日。