今天,我读完了《小孩成群》这一本书。这一本书中讲述了很多很多的内容,也使我学到了就很多很多的知识。不过,最最使我感动,也给了我很多回忆的还是第一章:《外祖母的院子》,这也是最好看的一章了。
《小孩成群》这一本书不像其他的书一样是一整本书只是讲述着一件事情,可它不同,它是每一章讲述着一件事情,《外祖母的院子》也是《小孩成群》这一本书中的第一章节,它主要讲述的是这样一件事情:“我”和京枝发现了外祖母的一个愿望,外祖母想把的小房子粉刷一下,外祖父死后,外祖母竞独自的做这件事情,可这样做却遭受到了一些人的反对,因此,“我”和琼枝便帮助了外祖母粉刷了墙,为此,外祖母也来特地感谢了我们呢!
看完了《小孩成群》的第一章中的这一个故事之后,我的收获和我的感受也都非常的多,在这些收获和感受之中,我想最主要的这一点:其实爱是可以传递的,就像故事中的“我”和琼枝一样,我们先是帮助外祖母做事,后来,外祖母也帮助了我们,我想只要有付出,就一定有收获。(.)
想一想,我们在真实的生活中不也是一样吗?当别人遇到困难时,我们积极主动的去帮助别人,当自己遇到困难时,也会得到大家的帮助。
看完了《小孩成群》这一本书,我不仅学到了许许多多的知识,而且还有了意想不到的收获呢!