辣 这夏天的太阳可真不饶人,处处都是她的身影,挥之不去。军训的第一天,教官让我们站军姿一直保持不动,我们毕竟也真是没有吃过苦的人,才站几分钟就狼嚎鬼叫,那额头上的汗一滴一滴地往下流,就像吃了辣椒般,这辣椒也是真的辣的够呛。
苦 训练的一天,我们都知道作为一个合格的军人,哪怕再苦,再累,都不能说,都不能中途休息,需一切听从指挥。训练期间,教官总是变着法的训练我们,“立正,稍息,立正,跨立,立正……”总是不停地回响在我们的耳畔,因为从训练的那一刻我们便知道“服从命令,听从指挥”才是当下我们的要领。在训练中做一切动作都要打报告,这是我们最不习惯的了,通常因为这个我们被批评和惩罚,我们的汗水不停的挥洒,我们的训练也在继续,一个动作保持半个小时对于训练完两天的我们已经是家常便饭。到一天的尾声,几个班的队伍会聚集在一起回顾一天训练的动作,当然还会做一些游戏去放松,哈哈!想想就很刺激,毕竟是几个班的比拼呀!
甜 甜?军训怎么会有甜?是的,当然有。其实每一次教官让我们坐下来休息,便是我们最舒服的时侯了,喝口水便会感觉到舒服到了极致,尽管什么事都要按的管理去施行。军训的过程真是让人回味无穷,既学到了知识,也锻炼了我们的体魄。
你是不是也很害怕军训呢?其实慢慢地你就会享受军训的过程了,一切都会那么有秩序!