早晨,我怀着无比激动的心情来到学校,因为今天学校组织我们三、四年级的同学去军训。
八点钟的时候,我们在教官的带领下上了大巴车,我对车充满了恐惧,忐忑不安的情绪一直萦绕着我,因为我是一个会晕车的女孩。但这次有些例外,坐了一个小时的路程,我居然没有晕车!
下了车,我们像放飞的小鸟,争先恐后的向集合地走去,穿上军装的那一刻,我感受到解放军叔叔坚忍不拔的态度和为祖国富强而奋斗的精神。
中午,我们的伙食很好,还有我爱吃的鸡腿。不知不觉接近黄昏,我们开始包饺子,吃到通过自己付出劳动的成果,心里甜滋滋的。我也终于明白了农民伯伯的艰辛,真是“粒粒皆辛苦”啊!
第二天,我们迷迷糊糊的时候便听见教官吹响的起床哨。洗漱完毕,匆忙去到操场训练,这一次教官没有训练体能,反而是在向我们讲故事般娓娓道来,他告诉我们母爱,告诉我们责任与担当。我们个个都感动的泪流满面,心里难受极了。希望在以后的日子里能让妈妈不要这么操劳!
通过这次军训,让我明白了如何独立生活,也懂得了只要经过努力奋斗,任何事情都会成功!