8月x日,我怀着按捺不已的心情随着学校的大巴来到中学生训练基地,我脚下的这块地方,便是我未来6天所要待的地方,未来的这6天便会是我一生中最有意义的篇章。
刚下车我就知道,我未来这6天过的注定不平静,听着邻校训练学员的口号声,看着他们脸上晶莹的汗珠,这种种的细节应正了我的猜想,在来到属于我们高一(2)班男生宿舍里的时候,一丝不争气让我不仅想起了家里那张舒适的大床。只不过这念头在我脑海里只是一闪而过,接下来,我们的教官向我们演示了在军营中军人们的日常规范:洗漱用品的摆放、军服的穿戴、如何叠军服和如何收拾床铺等,我们看的津津有味,虽然实际成果不怎么好,但和教官的标准八九不离十了。
在迎接我们的礼堂里,看到了教官们令人惊叹的擒敌拳,“轰!轰!”的响声环绕在我耳旁,地板被教官们“嘣!嘣!”跺得直响,甚至拳头划过空中所打出的音爆声都能隐隐听见,最后我们把最热烈的掌声献给他们。
最苦最累的时候是在训练中,我们需要拔军姿。“抬头、挺胸、收腹”,站在我们身边的教官是这样教导道,“你的手松了,腿挺起来!十个俯卧撑,别废话,做!”,不合格的学员就是这样被教官教训的,“偷懒”在我头顶上诱惑着我,“劳累”又在摧残着我的意志力,但这并没有使我松懈一毫,因为我知道,如果我放松了将会迎来的是教官更加可怕的惩罚。
终于能休息了,饭菜虽然并不美味,但我们还是吃的狼吞虎咽。吃着饭盒里的饭菜,回味着今天训练时的辛苦,又数了数今天的收获,劳累的身心得到了释怀,冲着舒服的热水澡,身子也得到了放松,晚上睡觉时也能做个好梦。拉歌时,唱出了我们一天的不满,得以了发泄。
6天的时间说短也短,说长也长,但时间一眨眼便到了我们展示收获成果的时候了,在阅兵式上,我们向教官和校领导展示了我们最好的一面,我们踢着正步,看着承载着我们汗水的大操场,我们满是辛酸。再见了,我们挥洒汗水和泪水的地方,再见了,我们一起在烈日下暴晒过的教官们,希望大巴能接走我们的躯壳,但请不要接走我们对你们的思念。