时间在流逝
我曾想过,在那个世界的尽头,会有一股时间的流逝,把所有已经过去的时间聚集在一起,潺潺流淌,但一片茫然。
走是不可挽回的,来也是不可阻挡的,来往中间只剩下徘徊的脚步声。我叹了口气,蓝天白云随着时间移动,我想伸手抓住那个小踪迹,但只是徒劳。低头沉思也不过是无聊的行为。时间含着汗融化在泥土里。一切都在流逝。
在这个千万家庭的世界里,一个人在角落里的我该怎么办?世界万物都是锯齿状的轮子,一切都在向前转动。时间是齿轮的轴,而我却在不到一个小灰尘的地方被轴移动。回顾过去,四千多天已经悠悠地过去了,我汗流浃背,匆匆地追赶时间,流泪,时间的飞逝,哀叹不已。而它,以及从里面卷起袖子离开已经消失得无影无踪了。
现在,随着时间的流逝,匆忙的我一事无成。时间一瞬间也不停歇地流逝,我也跟着双脚移动,但无论如何都摸不到它的边缘。它不断地流向源头,我也茫然地跟着它走向生命的尽头。
时间在流逝,我们不是应该努力追赶吗?