时间在流逝
岁月极美,在于它必然流逝。看到的只是春花与秋月,夏日和冬雪。 时间庞大,在于它永不停歇。回望的已过韶华与光阴,背影和残缺。
我还没到那中年,不知会否将染黑自己的头发,偷偷的告诉自己:一半了人生,一半了成就了吗?我想,时间是一个机器,能够分解一切灵魂和肉体,让我们不愿去提及它,人到中年,最不愿提起的就是时间。
而到了老年呢?那时的“成长”已然不是一种蜕变,失去了的是旧的,可惜再来的不再是新的。终于可以和孩子一样了,在心灵的领域里都自由了很多。那末,时间就是最好的朋友,它能告诉你一切。人到老年,最不愿忘记的就是时间。