朗读者第七期告别开场白
陪伴,一个简单的词语。父母陪伴孩子,子女陪伴父母......如果没有了陪伴,也失去了生存的意义。
这一期《朗读者》的主题就是陪伴。首先登场的是著名的“童话大王”——郑渊洁,他讲述了自己小时候被退学,父亲用不同的方式去鼓励他,让他有了现在的成就的故事。他们父子共同朗读了自己所写的童话;接下来是杨乃斌与他的母亲,向我们展现了那陪伴的真实含义;蒋雯丽女士是一位预防艾滋病的宣传员;还有一名野生动物园的唯一一个饲养员林兆铭;为一千多部电影配音的乔榛老师和他的妻子唐国妹老师......
这几位朗读者都令我十分感动,尤其是杨乃斌与他的母亲。在杨乃斌八个月大的时候,因为一次高烧而导致耳膜出血,造成耳鸣。他的母亲不想让她的孩子没有倾诉权利和生活在无声的世界中,于是就坚持让他让普通学校,自己便成为了儿子十六年的同班同学。但是谁也不知到,她为了让儿子上学求了多少次校长。
她朗读了一篇冰心先生的《不为什么》,如此神情、感人的语言,让我不禁想起了母亲,全天下的母亲,也都是爱自己的孩子的。
陪伴是美好的,有了陪伴,证明双方把最美好最珍贵的的东西给了你,那就是时间。
看了这一期后,我也想到了自己,想到了我的父母以及那些曾经或现在陪伴我的人。陪伴虽只有十八画两个字,但它是沉重而美好的。
我们应当学会陪伴,陪伴父母,陪伴每一个值得陪伴的人。让这时间全部种满爱。
陪伴,高于一切,让这世间,更美好!
朗读者第七期告别开场白篇六
告别是一种心情,
告别也是一种决定。
南飞的大雁是对北方寒冷的告别;
秋天的落叶是对炎热夏的告别;
雨季是对干旱的告别;
彩虹是对风雨的告别;
山重水复后的柳暗花明是对迷失的告别;
“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山;”
“海内存知己,天涯若比邻”是豪迈的告别;
每一次的告别,都有一个故事,
或激情燃烧,
或凄美动人,
或惊心动魄。
告别不是遗忘,
而是转身,
告别不是放弃,
而是开始!