慈母情深读后感
读了《慈母情深》这篇课文,我感受到了母爱的无私与伟大。
课文主要讲述了贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给钱让“我”买《青年近卫军》的事。
读完课文,我被慈母情深深地打动了。这位平凡的母亲,这位辛劳的母亲,这位贫寒的母亲,在这件日常生活中表现出的深沉伟大的母爱,给我们留下了难忘的印象。我们的母亲对待我们又何尝不是如此呢?用心爱我们伟大的母亲吧!
母爱是最普通的,也是最伟大的,普通得就像小草,遍地都是,伟大得绝不逊色于大海的深度。母爱是一首歌,寒冷的冬夜在我耳边萦绕,使我倍加温暖;母爱是一汪泉水,在我干涸时突然出现,让我那干哑的咽喉倍感滋润。母爱不会再你千钧一发的时刻突然消失,也不会因为你的贫困而决然离去。
人世间最温暖最美丽的爱,那,就是伟大的母爱!