慈母情深读后感
读了《慈母情深》这篇课文,使我知道了:爱,不一定在言语中。
作者的家庭十分贫穷,那母亲是如何体现爱意的呢?对了,就是行动。
母亲为了让孩子吃得更好,把家里的收音机卖了;母亲为了满足孩子买书的愿望,不顾同事阻拦……这些看似都是鸡毛蒜皮的小事,却往往都是父母对他们爱的表现。他们可能口头不太善于表达,但是用行动证明了他们的爱。
母亲看似是一片海、一座山,什么事都能解决。可就在作者要钱的那一瞬间,就在母亲埋头苦干的那一瞬间,作者体会到了母亲的辛苦、劳累……他接过母亲递来的钱,持着子女对父母的关心、关怀,买了罐水果罐头,给母亲品尝。虽然被母亲臭骂了一顿,但最终母亲还是给作者凑足了钱买书。
看吧,可能母亲在忙碌的过程中,忘记了用言语来表达“我爱你”。但是,他们会用属于自己的独一无二的表达方式,来表达。所以,不要抱怨父母不重视你什么的,他们正在用自己的方式来默默为你付出。同学们,我也相信,你们会用自己的方式来爱父母,而不是光说不做。
如今的父母大多不善于言语,所以,同学们一定要理解哟!想到这里,似乎我的父母也是这样哦!总之,一定要记住:爱,不一定在言语中。