慈母情深读后感
读了《慈母情深》这篇课文,我感到了强大而无私的母爱,我觉得特别感动。这篇课文主要内容讲了“我”想要一本《青年连卫军》,但当“我”看见母亲那双疲惫的眼睛,弯曲的腰,在缝纫机上的头时“我”的心一软,把母亲给我买书的钱,买来罐头给母亲,但母亲没舍得吃,又凑足了钱给我买书。
我觉得这位母亲很伟大,他们家本来就很穷,连破的东西都卖掉变成食物吃进肚子了,而以前的1元多等于现在的很多钱,本来那些钱可以给弟弟妹妹买食物的,但母亲却毫不犹豫地把钱给我买闲书,我感到她的无私。这位母亲身上穿的满身补丁,但她给孩子们地很好,不让自己的孩子冻着。母亲天做衣服,努每力挣钱,就书看为了给孩子一个良好的学习环境,她不想让钱花在自己头上,她想把钱花在自己孩子身上,再贵的东西母亲也在所不惜。那个孩子看到自己的母亲是那么弱小,就想孝顺她一下,便给母亲买了个水果罐头,但母亲觉得不需要,便数落了他一顿,还在给他准备了足够的钱买书。
我想到了现在我们有吃不完的水果,看不完的书,有穿不完的衣服,有······但我们却不懂得珍惜,水果放在那里不吃,书放着结灰尘,衣服穿一下又扔了。但是,多少人没的吃,没的穿,想看书却没的看。记得有一次,我买来水果没吃,就烂了一点,我一扬手准备扔掉,而爸爸却阻止了我,我有些不高兴:“水果都烂了,我才不吃。”爸爸严肃地说:“你知道有多少儿童没有的吃吗?而你却在这里浪费食物,这里还能吃,怎么能扔掉呢?”我听了,惭愧的低下了头。爸爸用手仔细的挑出没有烂的水果。“这样又可以吃了!”爸爸说。
有多少人羡慕我们的生活啊!哪怕只有一天,都不能满足他们小小的愿望,但他们的父母一定在努力满足他们的愿望,这就是爱。
母亲的爱是最纯真,最伟大的,不论你做了什么错事,她都会原谅你,包容你。