从第一天培训开始,有幸聆听多位名师教授讲课说课讲座,从中有一点点自己的感触。
首先是说课上,因为从未接触过,因此是一个新鲜的领域,当第一节课沈国萍老师开始讲时,才明白说课要从教材分析、学情分析、教学目标、教法与学法、教学过程等几个方面来讲解,我清晰明白的了解了如何去说一堂课,同时清楚的知道要说好一堂课还要我不断的努力,并且在以后的说课中会认真的准备,努力的备好一堂课。
其次在教学上,我有了许许多多的反思:
1)教学目标的制定一定要根据教材和学情,尤其学情尤为重要;
7)在课堂中举例子的时候可以从实际生活出发,举学生了解的例子,不仅增加学生对知识的理解程度,同时可以增加学生的学习兴趣,让学生在生活中学习,在快乐中读书。
这几天的学习生活对以后的专业发展有很多帮助,我会在以后的学习中更加认真学习,以提高自己的教学水平,班级管理能力,专业素养。同时感谢在此之前所有的老师的辛勤付出,让我们站在巨人的肩膀上,在成型的理论中学习,不断的汲取各位前辈的经验来充实自己。最后一句话总结在这次培训中的心情,天虽然阴沉,但我心已然无尘。