我思想比较活跃,爱好广泛,工作中注重发挥主观能动性,富于创造,同时5年的基层锻炼造就了我不怕苦、不畏难、勇于进娶敢为人先的良好品质。如:顾某诉刘某人身伤害赔偿一案,原告被撞伤致残而迟迟得不到赔偿,我在查清事实的基础上大胆引入了当时颇存争议的精神损害赔偿,判处被告赔偿原告精神损害赔偿金2万元。并在判决书的论理部分对精神赔偿的事由进行了充分阐述,收到了良好的社会效果。这一论述与一年后最高院颁布的精神赔偿司法解释的适用条件、事由完全相同。