感恩老师的日记
世界上有一种人,他们所做的一切都是在为你铺设通往光明的大道,而自己却毫无所求。在没有第二个人能够像他们一样对你有这般耐心。在他们眼里,你永远是责任,永远是希望,永远没有放弃的那一天。他们说,干这一行的讲的是良心,是德行,要守得住寂寞。你又何尝不明了这个中滋味呢?就在你最迷茫最无助的时候,他们双手有力地拍了拍肩膀的那一刻,你被这信任的目光深深触动,心中燃起的执著不曾有过的坚定。这种人,叫做老师。
世界上有一种人,他们与你的感情最纯洁,最深刻,他们与你走过的路可能比情人都要长。他们不求回报,只求真心相待。他们最快乐的是你在无助时能第一个想到他们,是看到他们精心为你准备的生日惊喜时幸福的笑脸,使他们的一切第一时间与你分享的单纯的喜悦。他们无时无刻不陪在你身边,帮你度过一次次难关。他们与你有这相似的性格,相近的爱好,与你灵犀相通。这种人,叫做朋友。
解他们的爱,但请相信,他们是世界上最懂你的人。这种人,叫做父母。
世界上有一种人,他对你来说是最特别的存在。他让你有了心事,有了秘密,甚至让最怕麻烦的你写起了日记。他的侧脸在你的梦里反复出现,带着美好的色彩和温柔的声音。跟着他走,你忘记了自己的方向,却不慌张。他就是这样带给你世界上最美好的浪漫与甜蜜,让你在谈起他时嘴角会不自觉地上扬一个弧度。这种人,叫做情人。
世界上有一种人,他与你亦敌亦友。你承认你曾不止一次地在心里祈祷能够打败他,但你更加承认,他的存在像一个无形的目标,构成了你前进道路上最大的动力。你们有着最为微妙的关系。这种人,叫做对手。
世界上有一种人,他从你出生开始就一直伴你左右,你们吃同样的食物,穿同样的衣服,流着同样的血液。寂寞时彼此取暖,快乐时共同欢笑。这种人,叫做手足。
世界上有一种人,他们出现在你的人生中,闯入你的生命里,在你最需要的时刻来到你身旁。他们使你在父母的保护下成长,在手足的关系中定位自己,在情人的呵护中找到真爱,在朋友的关心中得到温暖。你为有生之年能够遇到他们是最大的幸福。你知道他们不求回报,那么就在这里真心地说一声:
“谢谢。”
感恩相遇。感恩生命有你。