一滴滴清水,可以汇成大海;一束束阳光,可以照亮大地;一件件趣事,绘成了我们多彩的童年。每个人的童年都只属于自己,是独一无二的。今年暑假,我读了林海音奶奶写的《城南旧事》,让我感受到一个别样的童年。
读着《城南旧事》,我渐渐地走近了书里,看着英子在城南度过的快乐时光,一个个动人的故事在我脑海中慢慢放映……缓缓前行的骆驼队、惠安馆、胡同里的老井、闹市僻巷、草垛子……这些地方残留着英子的脚印,也篆刻着她的快乐。
我的童年,更加无忧无虑,更加幸福。
小时候的我对待身边的一切都充满着好奇。看到有什么新鲜的事物都喜欢摸一摸,看一看。就是我的这点好奇心,惹出了一个个笑话。
记得五岁那年,有一天,爸爸新买了个剃须刀回家。看着爸爸在自己的脸上抹上泡沫,然后照着镜子前剃须刀刮胡子,我也一下子来劲了,也想试一试这个新奇的玩意儿。我盼星星盼月亮得,终于等到了机会。
吃完饭后,爸爸说他要出去一趟,我想,诶~这是个好机会。于是——
童年像一锅粥,酸甜苦辣竟在其中;童年像一幅画,五颜六色绚丽多彩。