柳林风声读后感
《柳林风声》这本书听上去就很有意思了,看一看那更是爱不离手了。它主要讲述了一个在柳树林里,一群小动物们之间发生的一些有趣的故事。
细细体会过《柳林风声》这本书之后,我发现作者他是在启示我们人生哲理,借由这些小动物们来比喻人们;告诉我们要善待朋友,珍惜,和帮助朋友们的道理;还暗示我们要做一个热心肠的人。你看,马虎而乐于助人的鼹鼠;细心又平易近人的河鼠;表面冷冰冰、内心却非常善良的老獾;还有后来改过自新、彬彬有礼的蟾蜍先生。这些都是我们成长道路上要去学习的。
一个一个故事读下去,我也被小动物们之间的友谊所感动。在蟾蜍遇到麻烦时,朋友们伸出友情之手帮助他,鼓励他。让我领悟到朋友之间的友情是多么的重要。
不管对于我们是非常重要而又珍贵的朋友,还是一些需要我们帮助的人,我们都应该努力的帮助他、珍惜他;种下诚意,收获幸福。这可是真理也。
《柳林风声》这本书读完以后,给了我许多启示。小动物们之间经历了种种磨难,但是它们却始终都不分离,一起克服困难。更何况是我们呢?以后无论在什么样的环境下,都要保持勤劳、善良和助人为乐的精神。珍惜身边的朋友!