这是很多专业院校舞蹈毕业生首选的就业方向,可以更好的走舞蹈所谓纯粹的道路,但是并不是所有人都可以进这些“大舞团”。国家级地方级以及著名舞团需要专业考核才能进入,或者是有专业院校的推荐,这就需要在舞蹈专业上是十分优秀的。与此同时,因为每年都有院校毕业生的输入,导致这些优质舞团人员相对饱和,并且这些舞团大部分享受国家补贴,所以更加艰难。在这类舞团可以继续提高与锻炼自己的舞蹈技能。如果你有好的专业技巧,有进入这些大舞团的决心,那就试试吧。
如果你因为一些原因没有进入地方级国家级舞团,也不要紧。进入商业舞团也是不错的选择。与一类舞团不同的是,这类舞团专业性相对较低,活动较多,相对的薪酬也就较高。这类舞团以演艺舞蹈类节目为主,走穴草根也就是家常便饭啦。
专业院校的舞蹈教师,以国家前列的专业院校为例,不仅仅需要厉害的舞蹈功力,还需要研究生甚至博士生的文凭才能任教。如果你想进入这类院校完成你当园丁的梦想,那么要好好加油咯!如果是去普通舞蹈类专科院校,门槛就没有这么高了,本科就ok,也是不错的选择。
随着舞蹈行业的发展越来越多的舞蹈类培训机构出现在人们的眼帘中,为大量舞蹈毕业生带来了生机,培训机构的教师分为两类,一类是全职型教师、一类是兼职型教师,区别在于全职教师基本是专属于一家培训机构老师,工作时间稳定,工资按照机构给予了工资为主。而兼职舞蹈教师是可以在多家机构任教,工作时间不稳定,更具课程量的多少拿薪酬,上多少拿多少,时间相对自由。
舞蹈专业生从形象上基本没有话说,气质长相也是大家公认的,如果你的身高达标,可以去各大模特经纪公司应聘,基本上几率很大的。
我相信很多舞蹈专业的毕业生在大学期间都经历过各种舞蹈演出,当然活动执行与演艺经纪也是不错的就业方向,从台前走到幕后。也是一种多方面的锻炼,为职业规划打开新的篇章。
自己当舞蹈培训机构的老板,或者自己当其他行业的老板,需要你有一定的资金,一定的眼光。还有就是你不想给别人打工的话。
很多舞蹈毕业生会选择在飞机上工作,但是提醒的是光有外表是远远不够的,特别对于舞蹈专业的学生而言文化也是必不可少的一关。而服务行业也是不错的选择。
大部分舞蹈工作者性格开朗,十分受欢迎,加上长相气质。对于公关行业与销售行业而言也是不错的苗子,但是对于语言技术的掌握以及专业方面的知识还是需要从菜鸟开始,更需要有个好“脑子”好“嘴皮”。
这类工作一般需要很长时间的舞蹈积累,通过实践,观察等多个方面更深层次了解舞蹈,为此这并不是舞蹈毕业生就业方向,而是更长远的职业规划。