读百万英镑有感
暑假期间,我偶尔读了《百万英镑》这本书,这本书是美国作家马克·吐温写的。作者用讽刺的手法把一篇篇文章写的出神入胜。让我看得如醉如痴,迷连往返。作者往往用一种搞笑滑稽的语气描述了一个个令人深思的现实问题。
记得我最喜欢的便是《百万英镑》这篇故事,这篇故事主要讲的是一个身无分文,漂泊异乡的穷小子,因机缘巧合得到一张百万大钞。接下来,他开始成为世界闻名的百万富翁。从而时来运转、呼风唤雨的的荒诞故事。
除了《百万英镑》还有许多我喜欢的故事,如:《我最近辞职的事实经过》、《大宗牛肉
合同
事》、《和移风易俗者同路》等。作者以幽默诙谐的笔调刻画出不同人物在金钱面前的种种丑态,如同一幅现实生活的漫画,极具讽刺意味。
作者独特的语言风格与故事情节给我留下了深刻的印象,使我在品读每一个故事的同时不由得捧腹大笑,然后又会陷入严肃的思索,再次回忆小说中的故事情节与各个鲜活的人物和隐藏其中的道理。比如:《百万英镑》告诉我们:不要在金钱面前失控,不要把金钱看得太重要。《三万美元的遗产》告诉我们:钱不是万能的,不要有钱就忘了本性。
我们要时刻牢记:钱乃是身外之物,不要有钱却败坏品质。让我们一起做一个善良、正直的人吧!
今年暑假,爸爸给我买了一本《百万英镑》,暑假里,虽然天气热,但是我捧着它就不知道热了。我越看越想看。后来,看得我连吃饭睡觉都不知道了。
这本书里有幽默搞笑的吐温先生;见钱眼开的服装店老板;很会讨好人的哈利士等好多人物,一个个栩栩如生。
我把《百万英镑》这本书看了一遍又一遍,都能把这本书的大致意思给讲下来了,不信的话,我就讲给你听。
在美国的一个小办事员出海游玩,因故迷失方向后,幸遇轮船被救,然后随船来到伦敦。他身无分文,特别孤独,两个富有的兄弟借给了他一张一百万英镑的支票,并以他再三十天内不能将这张支票兑现的情况下能否生活三十天打了一个赌。没想到,在这段时间里,人们对这位突然暴富的罕见富翁竟拼命地拉拢,从免费吃饭,买衣服,到免费住宿,一个个像乞丐一样讨好他,并不断提高他的社会地位,一直到了除了王室以外的所有公爵之上!不光如此,他还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,过着非常非常的幸福的生活。
我看到服装店老板见钱眼开,阿谀奉承,托德以貌取人。就想到现在社会上有些人看到别人在阿谀奉承,以貌取人,不但不管,反而助威,真是太不应该了!
只有我们不见钱眼开,不阿谀奉承,才能搞好一切事情,才能够使我们的祖国强大、繁荣、昌盛!
钱,可真是一个神奇的东西。俗话说:有钱能使鬼推磨。有点人为了钱杀人放火,有点人可以为了钱失去性命,还有的人见钱眼开是一个十足的吝啬鬼。可是,再想一想,仅仅几张长方形的纸条就会让这么多的人着迷于他 。钱还真有点神奇。
一样的金钱用在不同人的手里效果也是不同的,有的人会用他横行霸道,有的人会用那济贫。有的人会到至高无上的权利。任何事物都有它的两面性。当然金钱也不例外 。如果处理的恰当就会带来好处。
我从中也体会到了每一个事物都有它的两面性,有好处也有坏处,有时候坏事会变成好事。有时候好事也会变成坏事。这就在于从什么角度来看待问题了。