读百万英镑有感
金子,是那么闪闪发光,那么诱人!这东西,可以让世间万物黑白颠倒,丑美相倒,错对不分这就是《百万英镑》的真实写照。
《百万英镑》是讲一个贫穷、诚实的人,也就是这个故事的主人公收到了一对兄弟的信,信里面送给了他一百万英镑。原来这对兄弟打了一个赌,赌一个贫穷、诚实的人收到天上掉下的一百万英镑,他会有怎样的结果?哥哥认为他会饿死,因为他无法证明这些钱是他自己的,会受到别人的怀疑。弟弟则认为他会过得很好,于是他们两兄弟把支票借给了年轻人,并出国待了三十天。
人之初,性本善。读《百万英镑》有感读《百万英镑》有感。性相近,习相远。不管怎样爱钱,都不要丢掉做人最基本的诚实的本性。钱不是不劳而获而获得的。不要为了钱,而抛弃道德、良知以及人的尊严。这世界上,还有比钱更珍贵的东西。