读百万英镑有感
虽然这本书我只看了几篇,但是我觉得这是一本不错的书。
这本小说中,作者发挥了极度夸张的想象,采用幽默、离奇的手法,塑造了众多老实、天真的小人物,对社会上拥有恶行的人给予辛辣的讽刺。
这本小说的作品,如《卡拉维拉斯县驰名的跳蛙》、《竞选州长》、《百万英镑》、《我最近辞职的事实经过》、《三万元的遗产》、《败坏了赫德莱堡的人》等,都是马克·吐温短篇小说中的代表作。最值得一提的是《加利福尼亚人的故事》一文。
《百万英镑》这个故事,让我懂得了:不管如何爱钱,不要丢掉做人的诚实本性;不管怎么爱钱,不要抛弃道德、良知;不管怎么爱钱,不要伤害别人;不管怎么爱钱,必须通过正当途径来获得。