像花一样绽放
陌上小径,曲曲折折,蜿蜒前行,消失于丘壑小岭之后。野草葱密繁茂,散布其上。那紧锣密鼓相互偎依的小草,如同热恋中的情侣,你侬我侬,卿卿我我。站立在这广袤的田野之中,我畅然而感,仿佛这天地之间只我一人,一种广博、宽阔的情愫充满了我的胸膛。远远望去,绿的海洋,我仿佛看到了亿万新生力量的勃起。
眼睛依然在这生命之海中,游移,游移,仿佛一位身披战甲将军正在检阅自己的军队。就在一瞥眼的瞬间,一抹鲜红吸引了我,于是乎,目光不再游移,定睛于其上,心被深深地震撼。
那朵花,我并不知其名姓。可是它却如此的与众不同。于贫瘠的山脊上它傲然独立,于苍茫的绿海中它独树一帜。没有刻意的炫耀,却又那么火热,灼伤了我的眼睛,也灼伤了我的心。
万绿丛中一点红,稀疏的花枝,零星的花瓣,没有诱人的花香,没有名贵的身份,可也分外的妖娆。当那凡夫俗子都争先恐后千篇一律的装扮自己的时候,它断然拒绝。生命的意义不在于争抢名利而在于活出自己的特色和深度,这是它所深知的。它要绽放自己最美的一面,不乞求别人的欣赏关注和赞美,只希望获得心灵的慰藉和灵魂的释放。那抹鲜红是对生命的最完美诠释。
真正物质性的东西是无法永恒的,而真正获得永生的是那不朽的精神。那高高耸立的珠穆朗玛峰,有谁能保证百千年之后它不会消失匿迹?看那曾经的“正义的象征的”雷峰塔不是也没有经的住时间考验,在历史的长河中轰然倒塌。可是那可歌可泣的人蛇之恋却永远的流传了下来。不追求永生垂青,只希望今生今世能够真正绽放,就像那花不把自己湮没在绿海之中,它要释放生命的真谛。
花如此,人亦然。
或许我没别人那窈窕的身姿,或许我不会那么多的巧言花语,或许我长的不够纯情可人,可是我并不后悔,这并不是我所追求的。我不希望别人过多的关注我,也不希望看到别人那嘲讽的眼光,只是希望自己一个人静静地干我喜欢的事情,自我陶醉,自我欣赏,自我疗伤。轻轻舔舐那曾经的伤口,虽然略有疼痛,可我却十分的享受。并非我自虐,也并非我异类,只是习惯了。习惯一人时的静谧,什么都不用想,什么都不用做,只是痴痴的发呆,静静地凝望。
不喜欢众人的吵闹,不喜欢嘈杂的喧嚣,只喜欢独处的安逸。只想让生命在自己喜欢的方向上绽放,那是我的追求。
我期待着,生命像花一样静静地绽放。