迎着秋日的暖阳,听着钱塘的潮声,一年一度的运动会终于在我们的期待中开幕了!站在主席台中央,我感受到台下千万道炙热的目光向我投来,我鼓起胸膛,深吸一口气:“首先向我们走来的是红旗队,面面旗帜迎风飘扬,喜庆而热烈,它象征着开发区体育工作的勃勃生机,希望我们的运动会也能像这迎风飘扬的旗帜一样红红火火,充满生机……”此时的我是那样的激情昂扬。就这样,台下二十多个学校的方阵在我的主持下有序地走过,每个方阵在这里都各显神通,尽情展现着他们的风采。
一个多小时过后,当我念完最后一个演讲词,我向台下深深地鞠了一个躬,顿时台下响起一阵阵热烈的掌声。一台台相机的“咔嚓”“咔嚓”声此起彼伏,我看见老师和父母投来了赞许的目光,那一刻我被自己的精彩主持感动了。
如果时光倒流到一个星期前,你会看到这样一个小男孩,他手里拿着一张皱巴巴的演讲纸,口中念念有词“:迎着秋日的暖阳,不对,应该再激昂一点,这样会不会太激动了……”对,这就是我,一个紧张到双腿发软,手指打颤的主持人。
我是个安静的男孩子。刚接到这项任务时,我整个人一下子蒙了。排练初期,我的感觉自己的整个身体都僵住了,手脚也不知怎么放才好,心一直怦怦直跳,身上直冒汗,声音好像也在发抖。老师看到我这个样子,不禁一笑,安慰道:“不用紧张,多练习几次就好了。我相信你一定可以的!”在老师的指导和鼓励下,我每天都会抽出时间练习。渐渐地,我感觉自己有了信心和勇气,紧张感像阳光下的云雾慢慢消散了。终于,在运动会开幕的这一天,勇气的翅膀带我飞向了成功。
经过这一次主持,我明白了其实勇气存在于每个人的内心深处,只要下定决心,相信自己,勇气便会在我们心中开出最美的花朵!