一天早上,我在公园里晨练,忽然听到大喇叭里正在播出一首歌,“耕田不用牛,点灯不用油,楼上楼下,电灯电话……”声音悦耳,语气欢快,语意兴奋。
刹那间,我回忆起了儿时在乡下的生活。白天,人们驾着牛忙禄在地里做农;晚上,妇女们小心翼翼活;黄昏,人们才扛着锄刀拖着身子走在回家的路上地用火柴点燃少量的灯油,坐在缝衣机前不停地工作,贴补家用……身临其境,睁开眼,仿佛穿越到另一个新的时世界。
高高的楼房,平坦的马路,崭新的汽车,发达的高科技,幸福的小康生活。
——啊!让我们仔细看一看吧。
上幼儿园时,妈妈经常从草屋里推出一辆破旧的自行车,骑着它带我去上学。在路上,自行车时不时地发出吱吱呀呀的呼喊声,坐在后面,我经常是提心吊胆,生怕车子会四分五裂,把我摔下去。上学时,我总是蹦蹦跳跳地去上学,而坑坑洼洼的小路总会让我伤伤心心地哭着回家;上中学时……“——笛”,“——笛”,“哦”,我被现实生活又抓了回来。
看啊!现在现在的社会,村民的生活变化得太大了,家家住上了漂亮的新房,有的还住上了小楼房,户户有存款;家家有了摩托车或电动车,有的买了小汽车;家家按上了程控电话,许多人配备了手机,有的家庭还买了电脑;家家用上了甘甜、洁净的自来水。过去,只有逢年过节才舍得吃顿肉,如今,鸡鸭鱼肉都不缺了,还喝上了新鲜的牛奶。
现在,人们脸上洋溢着幸福的微笑。
建设幸福中国,需要人人奉献,和睦相处,共同努力,有责任心,乐于助人,齐心协力。
瞧!清洁工每天默默无闻地为我们服务,任劳任怨,心里也在暗暗地唱着:“哎呀嘞,如今的政策真好……”;晨练的爷爷奶奶们边做运动边哼着唱着:“耕田不用牛,点灯不用油,楼上楼下,电灯电话……”
打开电脑,看到网友留言说:“今天总理与网民共叙幸福往事,共话幸福生活,就让幸福的事飞来得多一些,飞得更快一些。”
走在大街上,看到一段话:“幸福是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是一辈子身体健康;也有人说,幸福是每一天快乐……“后面又附着几句话:“科学家‘方程式’:幸福=个性+需要+生存状况;社会学家的‘方程式’:幸福=效用?欲望;那么,你的呢?”
哦,今天晨练做了,又回忆往事,真幸福。