写给初三的自己的一封信
阳光从斑驳的枝影里落下来,光影摇曳,照在我的身上。在这温暖的冬日午后,我坐在窗前,准备给你写信。心里有种莫名的感觉,现在的我十岁,二十年后,看到这封信的你已经三十岁了。
二十年后的你还记得曾经摘抄的笔记吗?里面也记载着你自己的思绪吧。当时转瞬即逝的情绪已变成一段段简短的文字,成为永恒。现在的你还保留着这个习惯吗?还找的到那个本子吗?也许现在看着它,你会笑当时的自己是多么单纯、多么可笑、又是多么可爱吧。
画画是我的最爱,不知道二十年后的你还是一样喜爱吗?温暖的午后时光,煮一杯茶,拿一支笔在纸上写写画画,是多么惬意的事呀!
二十年前的我一直有个梦想,就是能够环游世界。想要去感受普罗旺斯满是薰衣草的芬芳;想去感受埃及金字塔的神秘雄伟;想去感受千山之巅,万水之源的西藏风情……这些从书中看到的美丽景致,现在的你去过几个?还记否,为了这个梦想,二十年前的你那非常认真的规划。
虽然不知道现在的你是什么样子,但我希望你和我想像中一样美好,希望二十年后的你一切安好。带着对未来的期盼,我给你写下这封信,愿你虽已而立,仍怀初心。
祝:一切安好!