今天上午,爸爸说要去河边钓鱼,我高兴极了。
七点整,爸爸开车载着我爷爷和我一行出发了。到了河边,我连忙把钓鱼的器材准备好,兴高采烈的等待着。爷爷把鱼竿伸得长长的,再把鱼食挂在鱼钩上。只见爷爷用力一甩鱼竿,“嗖”地一声鱼线被远远地甩在了河中央,便静静地等候着。这时,我把鱼竿拿好,按照同样的方法,我的鱼线也被远远的甩到了河中,迫不及待的开始了。我精神抖擞地握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。可过了好一会儿,也不见鱼儿上钩。不知不觉,我的手都握酸了,我着急的问爷爷:“怎么还没鱼上钩啊?”爷爷小声地对我说:“钓鱼要的是耐心,不能半途而废。”忽然,我见爷爷用力一提,鱼竿变成弯弯的了。我大声地喊爸爸:“爷爷钓到了大鱼,爸爸快来看呀!”“有什么大惊小怪的,不就是鱼上钩了吗。”爸爸笑着拿着抄网跑过来,把鱼捞了上来,“哎呀,是一条大鱼!”我羡慕地叫着。
一条、两条、三条,鱼兜里的鱼越来越多,我笑得合不拢嘴,开心极了……
时间不早了,我们回家了,看着一兜活蹦乱跳的鱼,我真是愉悦极了。
这就是我第一次钓鱼的经历,一次有趣的经历。通过这次钓鱼,我还明白了:只要有恒心,就一定能成功。