放学了,我一把将揉皱了的作业本丢进了书包中。托着书包,耷拉着脑袋,带着疲倦向家中走去,绝望、厌世是我此时心情的写照,快乐,是不和谐的,是刺眼的。
不知过了过久,我猛然醒来,看见爸妈正慈爱地看着我,眼里流露出无限的怜爱与悔意。见我醒来,便道:“饿了吧,快吃点面条吧!”
不知怎的我怒意已退,只觉腹中无比饥饿,爽朗地应了声:“嗯。”我一只手拽住爸爸的臂,另一只手撑在床上,慢慢地,我爬起来了。
来到大厅,便见一大碗热气腾腾的汤面,散发着缕缕香味,令人谗言欲滴,无暇顾及其它,只是一股脑想着吃面。
爸妈只是坐在一旁,用一种幸福而又心疼的眼光看着我,“好吃吗?慢点吃,别噎着。”“嗯,真好吃,妈,还有吗?”“有、有、有,够你吃的。”
“其实,我看了你的文章,我觉得还好,我想,你只要认真修改一下,一定会好的,”不知何时,那皱成一团的作业已经出现在我手边,摩的平平整整的。
“对,棒极了。”
“可、可是……”
“别可是,我们同你一齐改,你要相信我们,相信爸妈永远支持你,”
夜已经很深了,我已疲惫不堪……
睡眼朦胧,隐约之中,看见灯下银光闪烁,暖流触动全身,此时,我真正感受到了生活之美。