今天,我们班去研学了,我们主要是走了几个火炬开发区的红色基地,看到了很多革命烈士不幸牺牲的事情,学习并了解了很多英雄事迹。
在大环村里,79岁的退伍军人张老师也给我们讲了许多革命烈士的故事,足足讲了近一个小时呢,听的我们是激情澎湃。后来,我们又去了沙边小学参观,曾老师也给我们讲了沙边小学的一些历史,并讲了孙康老爷爷曾在沙边小学读书及任教的事情。
参观完后,我们坐上大巴回家了,王老师还带着我们唱了一首歌。
今天真是开心极了,也知道我们这来之不易的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的。以后我一定努力学习,长大后报效祖国。