今天我参加了一个有义意的红色研学活动。
首先,我们到学校观看了红色口述电影〖横门保卫战〗。
接着,我们坐校车来到西桠幼儿园。观赏了400多年高大的树木,感受生命的力量。参观了“广东青年抗日先锋队中山县队成立旧史,了解曾经红色历史及学习先烈革命精神,李皓宇爸爸还为我们讲解了西桠村的历史。
然后,我们到大环石鼓公园探寻“大环抗战英雄纪念亭”,由一位军爷爷给我们详细地讲解为战争而牺牲的军人。我们还为纪念亭及纪念碑进行了清洁工作。接着,去探寻横门保卫战争的遗址,我们了解到很多年前,日本人带了炸弹和枪从中山横门偷偷入侵中山,抢我们的东西,杀害人民百姓,炸坏我们的房子!但是我们的战士们和百姓都非常勇敢,团结起来跟日本人作斗争,最后我们胜利了,保住了我们的家园。
最后,我们去了沙边村孙康故居。
通过这次活动,我认识到了我们有今天那么安逸的生活,是战士们用鲜血换来的,我们要珍惜现在的生活,好好读书。