尽管寒峭有点恋恋不舍不想离开。阳光还是送走了冬日的最后一抹残雪;暖风还是送来了布谷鸟儿的欢唱——春天来了,春天真的来了。乘着风驾着雨热热闹闹得意洋洋地来了。
春天以大地为纸,春雨当墨,春风做笔;先是用春雨慢慢洇开成一片雾濛,小草便在雾濛里翻开软软的泥土露出嫩嫩的芽算是春的第一笔。被草芽掀开的泥土的芬芳犹如开坛的陈酿弥漫在空气中醉人心脾。然后春天便开始用泼墨手法挥出大片大片的色彩,浅红鹅黄淡绿。把大地渲染得斑斓缤纷,生机盎然。春姑娘努力地用她的巧手描绘着编织着,于是大地开始热闹起来:早起的人们开始在田野里忙碌了,春耕为了秋收,播种为了收获。春天总是会带给你生命的希望。踏青寻春的人儿已然已陶醉在这无限的春光里。处处充满了花香,处处洋溢着欢笑。
春天的雨是多情的:翠了山谷;绿了田园;白了梨花;粉了桃林,把山涧的溪流打扮得清清亮亮一路欢歌淅淅沥沥地向远方奔去。在这斜风细雨不须归的季节里,沙沙的春雨在你的窗棂前轻轻地吟唱诉说着春天的喜悦。牧童的短笛婉转的声音就是春天幸福的音符,如丝如缕清新惬意。
春天的风轻轻柔柔得摇绿了河岸的轻柳,那柳是春闺待嫁的女子即使羞怯却也抑制不住兴奋随着春风舞姿轻盈倩影婆娑,散发着欢乐;迎春花在篱墙下灿烂的笑容,彷佛是在向绿萝炫耀着自己崭新的淡黄头饰;紫色的牵牛花在和煦的阳光下笑得如醉如痴,娇艳不已;漫山遍野的杜鹃花和三角梅如火如荼的绽放着争宠似的展示着春天的色彩。春天用她的明媚与温暖抚摸着每一寸土地,每一条河流,让大自然在沉睡中苏醒并迸发出勃勃生机。
天空象沉静的大海,蓝得晶莹蓝得彻底蓝得让人忍不住要去拥抱她。几朵薄薄的云悠悠闲闲地在蓝天的怀抱里飘来游去何等地放任自由。河水卸去了厚厚的冰甲开始远行了,带着春天的消息,带着春天的希望向远方快乐奔跑。青黛色山峦放飞各种鸟儿;紫燕、黄鹂、杜鹃儿…任她们自由自在地翱翔,穿梭于山林草涧之间。剪风徐来,花香满溢,鸟鸣清脆,不绝于耳。这春天,这撩人的春色怎能不让人迷恋,怎能不让人陶醉,怎能不让人徘徊徜徉在这无边的春光里,尽情地挥洒着快乐和幸福。
看:春天草长莺飞,听:春天流水淙淙,品:春天暗香浮动。虽然这时节你仍会有一些春愁,但那己不算什么,因为这满眼的春韵,这锁不住的春色。这一季的明媚与灿烂,喧哗与锦绣汇聚而成的春之交响曲热烈奔放会抚平你的些些忧伤淡淡哀愁。
看看青山,亲亲绿水,闻闻花香,听听鸟语。去沐浴春风的温柔,去聆听春雨的浅唱。打开窗帘吧,感受这春的伟大与浩荡。
快走出去吧,因为这一季是春天!