春天来啦散文
春天来了,冬天在撤退。春风吹在身上,暖洋洋的,舒服极了。春儿吹着春风,告诉人们春来了,然后欢快地到处飞扬,向大自然问好。
春儿来到了树林,向树木问好:“嗨!大树哥哥,最近好吗?”高大的树木哥哥弯弯腰:“好久不见了,我们很好。你呢?”春儿说:“当然,我也很好!”然后急匆匆地跑开了,连声再见没来得及说。因为它还要赶着去向别人问好呢。春儿又来到了草原,向可爱的小草问好:“嗨!小草弟弟们,身体好吗?”可爱的小草弟弟扭扭头:“你来啦!我们好极了。”春儿又来到了花园,热情地向花儿问好:“花儿姐姐,你好吗?”含苞待放的花儿姐姐回答:“我们很好,在盼着你呢!”春儿说声再见,又向太阳公公飞去,他还要接受下一个重要的使命呢!
太阳公公轻声说:“春儿啊,人类是人类,而不是像我们这样的春儿、夏儿、秋儿、冬儿。他们听不懂我们的语言,你得用一种无声的语言去完成下一个重任。这个重任是去告诉人类,我春儿来了,风必暖,花必开,枯木必然长出繁茂的树叶。”太阳公公再三叮嘱春儿:“一定要用无声的语言啊!”
春儿又来到人间,他想,用什么办法才能让人们知道我来了呢?突然,春儿想到了一个好点子,用我的暖风吹呀,这样不可以同时完成“风必暖”的任务吗?于是,它向街上来来往往、衣着厚重的男男女女、老老少少不停地吹着暖风。他听见了,听见了大家在兴奋地欢呼:“哇!终于暖和起来啦!”春儿又想,怎么能让花儿开放呢?“用我身体散发的热量,将寒冬赶走,花儿能开了。”于是,春儿拼命地挤出体内的热量,对急不可待的花蕾说:“快出来了吧,外面暖和极了!”花儿终于没有辜负春儿的期盼,他们拼命长啊,长,满世界变成了花的海洋。春儿又来到树林,它想:“怎么才能让枯木长出树叶呢?对,先给他们治病。”于是,春儿轻轻地抚摸着干枯的树干,给他们打针喂药。一夜之间,树林中全部是枝繁叶茂、生机勃勃的树叶啦!
花开了、树长了、风也暖了,满园春色管不住,春儿别提有多兴奋了,满世界地吹着春风。