春天在哪里!
春天来了,可是未见春风吹得百花争艳、吹得树木发芽。黑黝黝的土地还是硬邦邦的,空气中没有湿润的感觉,弥漫着寒凉的气息。人们没有脱去厚重的外衣、摘下围巾手套,如果站在屋外过久时,脚还是冷冰冰的。伸出手抬起头仰望春日的阳光,只有温馨的阳光照耀着身体给我一丝心灵的触动。
春天在哪里!
春天的感觉在时间上。日历明显地催促你,喜滋滋地告诉你,冬季已经过去,春天来了。带着渴盼的心情追寻春天的迹象,高大挺直的白杨树静静地矗立在湖岸边,光秃秃的枝干还是那么的萧条,瑟缩的树木一点春的感动也没有。
湖水还在冻着浮冰,一点裂痕也没有。湖岸上一些人急迫地凿碎冰层,把鱼饵投入湖底,急于找回鱼儿欢蹦的美妙时刻。鱼儿们也蛰伏了一冬的寂寞,渴望见到春日的阳光。冰层在寒凉的夜里又冻结在一起。第二天,人们照样凿冰钓鱼。这些钓鱼的人急切地呼唤着春天。
春天在哪里!
春天就像是江南水乡游船里的琵琶女。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。人们渴望听到春优美的乐章,看到春多情的身影,这种感受撞击人们的心灵。人们越是急切地想看到它的娇容,春姑娘却羞羞答答半遮半掩地不露出庐山真面目,让人注视让人向往。
春天在哪里!
春天在父母的眼睛里。父母的眼里有春天,看见孩子就像看到了春天。母亲滚烫的血液中,正如江水的奔腾,一刻没有歇息过怠慢过,照顾着冬季襁褓中的婴儿。呼唤着春天,能够经历人生的风雨洗礼,能够健康成长。生命中不能没有春天,春天是美好的开始,美好的向往。即使春天还是那么的乍暖还寒,可它已欣喜来临。春与血缘感情维系在一起。