秋天高中字
我爱秋天那果实累累的稻谷;我爱秋天那秋高气爽的天空;我爱秋天那争奇斗艳的菊花;但我更爱秋天千姿百态、五彩缤纷的秋叶。
清晨,我来到公园,发现公园里的树木没有往日那么苍翠茂盛了,树叶落了一地。一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。地上的落叶,有的已经枯萎了;有的是刚落下的,还隐隐透着一丝绿意;还有的是几天前就已经落下的,被虫蛀了好几个洞。
我在公园里见得最多的要算是香樟树叶了。香樟树叶有的变成了红色的,有的变成红绿相间的,还有的依然那么翠绿。它们一片片挂在树上,就像树上挂着一只只五颜六色的小铃铛,非常可爱。
我在这美丽的金秋时节,继续漫步于公园的小路上。走着走着,微风吹过,身旁一棵银杏树上掉下几片金黄的落顺,落在我脚边。我拾起一看,这树叶小巧玲珑,大约有小拇指长,像一面小扇子,摸起来十分柔软。它的作用可大哩!银杏叶是很好的土农药,可防治害虫,用它做书签,可驱除蛀虫,它真是我们的好伙伴。只听风儿把树叶吹得“哗哗”作响,树上的银杏叶,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶旋转着,轻轻地落在地上,既像是在地上撒了一层碎金,又像给大地妈妈铺上了一层金色的地毯。再仰头看看好满树的金叶,远远望去,还以为是一片金云哩!过路的行人都不免发出“啧啧”的赞叹声。我依依不舍地告别了这棵祥云般的银杏树。
我继续向前走去,遥遥望去,红彤彤的一片,好像一团正在燃烧的熊熊大火,那是什么植物呢?我跑过去仔细一瞧,原来是一片枫树林啊!枫叶红了,红得似火,红得似血,红得更似火烧云,它们在与寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”呀!枫树摇摇身子,似乎在炫耀着血红的叶子。巨大的枫树林又像一个盛装颜色的调色盆,将斑澜眩目的色彩一下子端到了游人面前:大红、深红、中黄、黄绿……简直是应有尽有,令人目不暇接。我轻摘了一片火红的枫叶,捧在手中,生怕惊动了这个正在熟睡的小宝宝。只见它的叶面上有着清晰的叶脉,边缘上长出了均匀的据齿,像无数个整齐排列的“人”字。它的样子像个张开的小手,我想:这孤傲的枫叶是为了迎接秋姑娘的到来而把手拍红了吧!我把它揉碎,放在鼻子下一闻,一股泥土的芳香扑鼻而来,令人神往。
我爱秋天,但我更爱那无私奉献、五彩缤纷的秋叶。