跟老师的交流
尊敬的各位领导、老师们:
大家好 !
金秋送爽,佳果飘香,在这喜庆祥和的美好时刻,我们共同迎来了第30个教师节。首先,我祝愿所有的领导和老师们,节日快乐,万事如意。
今天,在这样一个特别的日子里,作为青年教师代表发言,我感到十分荣幸,心情也特别激动。不会忘记,__年暑期,作为一名美术特岗教师,我背着行囊,满怀激情,踏进了__学校这所大门。在众多的学校里,我选择了__学校,这也许就是我和这所学校的缘分吧。那一刻,我想,这就是我的第二个家,我要在这里放飞我的梦想。之后便一头扎进了工作,我竭尽全力地干好份内份外的事情。我用慈母般的爱心关照我的学生,我用欣赏的眼光看待班里的学困生,我用委婉的语言与家长交流,我用年轻人特有的思想创新教学,我用多吃苦就是占便宜的心态对待工作。赢得了家长的认可。感谢联区、学校对我的培养,我仅仅做了一个教师应该做的事,在坐的老师都是我的榜样,我只是她们的代言人。
本学期我担任三年级的英语、以及全校的美术和音乐教学。我会一如既往上好每一节。使农村的孩子也能享受最先进的教育,使__的孩子不上校外任何培训班,就会掌握画画技能、懂得乐理、有舞蹈底功,达到城里孩子高额培训的水平。
本学期我还负责学校餐厅的工作,这是学校一块重要的后勤阵地,我清楚,随着人的生活水平的提高,只有孩子吃饭的问题家长满意了,才会把孩子放心地送到我们学校。本学期,在饮食质量上我们会继续提高。我会尽职尽责,从探索到改进,从改进到成功,一步一个脚印,完成这个艰巨的任务。总之,哪里需要我,我就到哪里,并认真做好每一件事。
在今后的工作中,我将怀着一颗对社会的感恩之心,对工作的敬畏之心,对学生的责任之心,尽力工作,为__学校,为通化联区贡献我的微薄之力,在教育这块沃土上圆我的教师梦。
谢谢大家!