高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能陶冶人的情操,给人知识和智慧。知识就是力量。书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外,全凭观察得之。读书使人渊博,辩论使人机敏诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。书籍鼓舞了智慧和心灵,如果没有它们,我们就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。热爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
此次读书交流活动的开展,极大的调动了同学们的读书热情,同学们在课余时间都在阅读自己喜欢的书籍,希望同学们可以在以后继续保持这种良好的读书习惯。同学们在热烈、和谐、温馨的氛围中讨论读书与个人素质提高、国家的富强等多方面的意义。此次活动提高学生整体知识素质的一个有效手段,也是为营造健康的校园文化氛围,引导积极的求学风尚,倡导快乐的学习理念。不仅是满足我们大学生的文化需求,更是为了鼓励同学们多读书,读好书,开阔视野,拓展素质,全面发展。
此次交流会的成功之处有很多,不仅促进了同学们之间的交流,加深了同学们的感情,使相互间的交流更加深层次,而且同学们通过互相分享好书,提高了同学们的整体素质,推进了同学们的思想进步,使同学们受益匪浅。
“鸟欲起飞先振翅,人欲上进先读书”,行动起来吧!多读书、好读书、读好书、会读书,让我们一起沐浴书香世界!永驻青春!让书香润泽我们每一个人的心灵!