oh!gladtomeetyou。我姓张名学习,你想和我交个朋友吗?别急,我先介绍一下自己吧。我的年龄吗,从出生到现在已经度过了十二个“六一”儿童节了。至于个子,哎,你别看我的个子不太高,可是我的体重可不轻,我现在是……呀,对了,体重要保密,不然我说出来,你一定会笑掉大牙的,那我以后可怎么出去见熟人呀!别看我胖,可我的五官长得异常端正。看,一张国字脸,双眼皮下两只黑葡萄般的大眼睛里装满了调皮,眼睛下面笔挺的鼻子像雕塑的,嘴巴不大也不小,且能说会道,因此老爸总说我长大能当小品演员。说到我的五官,大家还送我一个雅号——“五官正”,你先别笑,说实话,我现在可不想和中共中心的纪委书记吴官正比个高低,我这个小毛孩能有什么水平呀。不过,等我长大了……这个是后话,今天先不谈了吧。
说到性格,我可是一个顶活泼的小男孩,但正因为这个“活泼”,也给我引出了一连串的“故事”。有一次,老师在讲第32课《观潮》一文时,我忽然想起暑假跟老爸去海宁市看潮的情景,于是我这张嘴就守不住了,待老师转身在黑板写字时,我马上把头射向同桌,刚刚张开嘴巴,没想到老师会忽然转身,我的结局你可想而知了。就为这上课说话,我不知挨过老师的多少批评。可是,你也不要小瞧我,假如你再听听我的优点,就会眉开眼笑了。看,上课积极举手发言的有我,作业每次都很优秀的有我,每次大型考试名列前茅的有我,每学期学校表扬的“优秀学生干部”有我……怎么样,我的优点可比缺点多吧。