敬爱的老师,亲爱的同学:
大自然,以她美丽的躯体,清秀的面容孕育了人类。人类在大自然中建起了家园,使废墟变成楼房,荒野变成农田,沙漠变成绿洲。人类曾为征服大自然而感到骄傲。在经济迅猛发展的今天,一些人为了追求物质利益而破坏环境卫生。
空气是人类必不可少的,这是人人都知道的。如果没有了空气,切生物都会死亡,地球也将灭亡。可是偏偏有些人为了自己的利益,乱扔垃圾,导致空气污染,让许多人得病,甚至因环境污染而死去,我希望我们以后照管好它,不要乱扔垃圾,不让它被其他东西污染,让它变得清新起来。
还有我们的生命资源——水。水对我们来说很重要,如果没有了水,人类将会灭亡,一切的一切都将会灭亡。水就像我们的兄弟一样,为我们解除干渴,滋润我们的心田,养育我们的子子孙孙,造福于我们的后代。
但是,有许多地下水已经被许多的工厂所排出的汗水给污染了,清澈的小溪转瞬间变成了臭味熏天的黑河。面对这一切,我不禁想说:“为什么?为什么要让我们这一个小河清澈见底、风景优美的家乡如今变成了一个谁见到小河都会捂着牌子走呢?”我心里感到很气愤。
面对所发生和未发生的事情,我们该清醒了。为了我们自己,为了我们的安全和幸福,让我们从自身做起,保护环境,共同迎接更加美好的明天吧!