那只飞蛾明知自己是逃不出那双手的,可它还是用尽全力挣扎着,这是生命求生的欲望!还有那截小瓜苗,竟然能在既没有阳光,又没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮生长!这是生命的顽强!而那一声声沉稳而有规律的心跳,也给我们极大的震撼!
生命的确是顽强的!有一次夏天,因为很热,所以我和爸爸妈妈一起去游泳馆游泳。
刚开始还好好的,可是后来不知道为什么,游泳圈从我身上脱落了(我还不会游泳,而且这是深水区),我很惊慌,还很害怕,害怕我就这样消失。
出于本能,我拼命地在水里扑腾,挥动双手,乱踢双脚,可这样不但没有让我浮上水面,反而让我沉下水底了,我努力的想游到岸边,可是没有成功。
最后还是岸边的一位叔叔发现水里有动静,及时的救了我。
我睁不开眼,还感觉呼吸不了,我本以为自己会就这样死去,可突然,我睁开了眼,呼吸也变得正常了,我觉得这很不可思议!我又回到这个世界了?是的。
这一次“落水事件”给了我一个教训,我以后游泳一定会小心一些的,同时我还明白了:生命,是顽强的,它不是我想象中的那么脆弱!那么不堪一击!