《生命,生命》的主要内容是:作者从飞蛾挣扎求生、瓜苗在砖缝不屈的生命而顽强生长和用听诊器听到的心跳声中,感受到了生命的力量。
一粒掉进砖缝的香瓜子,在作者眼前,却长出了一棵小瓜苗。在没有阳光,没有泥土的一个糟糕的环境中,顽强地生长,发芽,虽然只活了几天,但它为生态而奋斗的精神让我赞叹不已。
一个人的生命只属于自己,我们必须对自己负责,好好地珍惜生命,才会让人生更意义。
虽然人只能活到九十岁左右,但是,人在这短短的几十年内,却可以为社会创造更好的生活环境,我决定,一定不让生命白白流失,让生命能活的更加有价值。