大家好!
今天时逢我的儿子满月之际,承蒙各位前来祝贺,首先请允许我代表全家向各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
一个月前的今天,也就是20xx年x月xx日,农历x月xx日上午xx点xx分,本人正式升级成功。我妻子很伟大,通过顺产,平安生下我儿子,七斤,现在长得健康、可爱。她的到来,我既体验到了做父亲的快乐,也感受到了做父母的艰辛。才真正明白“不养儿不知父母恩”的真实含义。
父母的心愿只有一个,望女成凤。为此夙愿,我们为孩子精心起了一个好听的名字:吕佳怡,小名:叫xx,在这里我要祝福我儿子笑笑:健康快乐,聪明活泼。
今天的满月酒有三个意思:第一是答谢,笑笑出生这段时间,一至没有机会感谢大家的关心和照顾,借此机会我要特别感谢我丈母娘,还有我姨爹姨妈,还有我的大舅妈在医院的关心。为表谢意,我先敬大家一杯;第二是分享喜悦,宝宝的诞生给我全家带来了无比的喜悦,借此机会和大家一起分享,也希望能给大家带来快乐的一天,为了这个高兴的日子,我再敬大家一杯;第三是祝愿,祝愿所有的小孩子们都能健健康康、快快乐乐的成长,早日成为栋梁之材,我再敬大家第三杯,来,干杯!
由于最近家里比较繁忙,本次的满月酒答谢宴也没有太大范围、太大规模的开展,只将比较直系的亲戚和最要好的一些朋友、同事约来共同庆祝,凡现在坐在这里的人都是我最亲近的人,所以希望大家不要拘束,粗茶淡饭,不成敬意,请大家慢慢享用!!谢谢大家!