就算没有目的,也要走出家门。不然,真怕抑郁了。
虽然两眼呆滞无光,但仍自觉遵守交通规则――红灯还知停一停,说明神志还是清晰的。
无意中走进一家百货商场,就好像很有目的似的乘观光电梯一层层直上,直到六楼才停下来。我在幻想,假如此刻身上有一万块钱现金,我会去买点什么呢?一楼是珠宝首饰加各种名表,二楼则是男装女装,什么名牌化妆品啊,什么奢侈箱包啊……相信每座城市的百货商场都雷同,也就不再一一啰嗦了。然而幻想出来的答案挺可悲的,真心没有想购买任何东西的欲望。装清高?no!拥有有钱人的能力,那装,叫清高,咱这装,也顶多叫清贫。装清贫?得!本来就一介贫民,何来装啊!思绪还在徘徊纠结,身体已随电梯离开地平线,来到了负一楼:图书超市有图书搞活动?好吧,索性走出电梯,去寻找那也可能属于自己的需求。
无意中,又是无意中。无意中看了大冰的那本《他们最幸福》,只有一种感受,相遇恨晚。“浪荡天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,永远随处可栖。”原谅我一厢情愿的认为这是大冰送我的话吧。呵呵。
“我认为这是一个有点扯淡的社会!这是一个让人非常悲凉的时代!悲凉到什么程度?悲凉到当我们面对一个陌生人,去认知他的时候,我们一定要用一个标签:他是干什么的。哦,原来是一个专家,他是一个学者,他是一个学生,然后以此为出发点,来度量一个人。我不喜欢这样,我就站在这里很随意的说:我只是一个33岁的男人……”超爱这一段!为表爱意,买下不止,回家后会在这段下面划上一道又一道横线。我承认这种方式是有点弱,但只划一道横线则是我看书遇上喜欢时的习惯。
商场门口的人流明显稀疏了很多,确实不早了,该回家了,准确的说,该回那间小屋了。可能是自己做人太失败,合租房里真心没体会到过家的味道。
起立,转身,行走,我也把嘴角一扬,且挤出俩酒窝,加入那片笑海中。(本姑娘的笑容比你们的还漂亮哦)呵,在心中稍微得瑟了一下下,请原谅我的自恋吧,我的自恋是自卑逼出来的。
走着走着,突然想哼西单女孩的那首《漂流瓶》。我是这个城市里漂着的漂流瓶,在茫茫人海中随波沉浮,……不知何时实现心中的梦。