盼望着,盼望着,终于盼到了我期待以久的六一了,今年的六一跟以往大不一样,上午我在班上参加了班级的文艺演出,下午我在市影剧院作为学生代表,参加由扬中市妇联组织的庆六一的表彰活动呢。
这次表彰活动是由三个不同的主题构成的,分别是明礼、向善、童创。这三个主题中最让我感动的要属向善了,那个小叶子兄弟俩的故事,让我很感动。它讲的就是市三跃中心小学叶双成和叶子成两个孪生兄弟的故事,这对孪生兄弟从一年级开始就一直照顾他们班上一位腿不好的同学——季新宇。每天他们风里来雨里去送季新宇上学回家,背着他上厕所,给他打饭,下课陪他玩耍。即便是在忙碌的暑假里,叶子兄弟俩也争取一些时间陪季心宇玩,带他演课本剧,陪他荡秋千……从一年级一直到六年级你们想一想这里面有多少个日日夜夜啊!帮助一个人一天,或者为别人做一件事情是很容易的,可是长期的去帮助别人,没有抱怨,这是非常难做到的,何况叶子兄弟俩帮助季新宇同学生活和学习整整六年的时间,这是多么不容易啊!其实,我们的身边,我们的社会上很多人需要我们的帮助,比如,我帮助过西部失学的孩子,给他们买字典和鞋子,我也帮助我们班的张水涵,因为她身体不好,后来因为看病功课拉下很多……如果我们每个人都能奉献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。以前,我不太明白我们为什么要献爱心,为什么要帮助别人,听完小叶子兄弟的故事,我知道了一个人只有帮助了别人自己才会是快乐的,富有的!
最激动人心的时刻到了,当主持人开始宣布表彰“公益之星”的时候,我的手心里都出汗了!我们随着欢快的音乐迈着轻快的步伐来到了舞台,光芒四射的舞台灯,迷得我眼睛都睁不开,台下有多少只眼睛在看着我们,我心里不由紧张地打了一个寒颤!我对自己说,镇定,微笑,自信!我抬起头,无数的摄像机对着我们,我从没有想过,自己会这么光荣地成为大家眼里羡慕的明星!正当我自豪的时候,我突然发现台下有我的老朋友徐皓然,他正在使劲地拍掌还不停地为我送大拇指呢!过了一会我发现他还转过头去跟后排的同学指指点点的,我猜他是在向人炫耀他是我的好朋友吧。与此同时我也竖起了耳朵听着主持人给我的提醒,当我听到什么主席跟我们合影的时候,我赶忙对所有的队员喊了一声“敬礼,礼毕,向左转!”再听时主持人都已报了下一个节目了,我才意识到我喊的口令稍稍有点迟了,就看到大家慌慌张张地往台下走。
后来的节目也越来越精彩,不多时又听到妇联的人叫我们快快上台要表彰“童创之星”啦,我的心里又是一阵说不出的喜悦,这一次还是我喊“敬礼”,这会我算是有经验了,因为我这是第二次登台呢,我努力地朝观众们微笑,可是我表面上面带笑容心里却像热锅上的蚂蚁,这次我喊的还算及时,不晚也不早,可是就在我喊“齐步走”的时候,排头的一年级的那些同学们好像被定住似的,我那个急啊,于是我又清了清嗓子喊道“齐步走”,排头的一年级的小朋友才反应过来,拼命地跑下台。
从台上走下来,我想我做公益并不是为了表彰,我们活着就是为了让别人生活的更美好,所以,以后,我会坚持向善,努力帮助身边需要帮助的人,让世界因为我们的存在而更加美丽!