节约粮食的手抄报
粮食,真的不值钱吗?节约粮食真的不重要吗?不是的。不错,现在我们有共产党的领导,有了优越的社会主义制度,我们早已解决了千百年来没有办法吃饱的大问题,我们应该很自豪。可由于我国人口猛增,人均仅有粮食362公斤。如果每个中国人每顿饭都节约一点粮食,一年会节约多少?三年呢?五年呢?“积少成多”、“滴水成河”人人都节约粮,积累起来,有多大的用处呀!
有一次,我到同学家玩,不知不觉,到了吃饭的时候了,同学的妈妈做的是大米饭,可他就是要喝大米粥,他妈妈把饭倒了,换成粥。我的那位同学喝了两口,把筷子一放,就回屋玩机器人去了,这样做也太不应该了。
同学们,我们是国家的小主人,从小就要养成节约用粮的好习惯,用实际行动为党和国家分忧,把爱惜粮食,节约粮食扎扎实实地开展下去。