一想到再过几天,你们会背着书包,带着期盼与不安,或许还有一丝小小的不情愿来到学校,老师就忍不住掩嘴咯咯笑,因为呀,我知道你们会在见到小伙伴的一瞬间,变得喜悦而兴奋。如果你们问我怎么会知道,老师一定会摸着下巴故作沉思状:呀,时间真快,曾经的我也是个非常可爱的小学生哩!
说到时间,想起你们的成长,才真正体会到白驹过隙的感觉。几个月前羞涩腼腆不会写字的小宝宝,怎么就在弹指一瞬间变成自律自觉会表达的小大人模样呢?日子偶尔倒着回放,才能看见真真切切的足迹,于是,心踏实了,生活也就美了。
阳光可真是好啊,太阳终于不再像冰箱里的一盏灯,一场蓄谋已久的盛会正伺机萌动。到那一天,所有的绿意喷薄而出,在枯黄的草心里,在枝条的褐皮下,在芽苞裂开的缝隙中,在碧波翻滚的湖水里……风含着春姑娘的气息,吹过每一个角落,唤醒了色彩、声音和万物之灵,小兔子钻出洞穴挺直了腰板儿,胸脯上的毛一起一伏,人们各个精神抖擞,充满干劲儿。
而更令人振奋的是,我们将在这样的光景里,和小伙伴一起采摘叶子上的阳光,捕捉花朵里的香气,舔舐空气里的温暖,聆听破芽时的声音。小篮子已准备好,就等你们高高兴兴地来学校了。
一年之计在于春,新年新学期,欢迎大圣们归来。同时,新的征程,新的起点,让我们一起勇敢地用身体感受世界,用礼貌问候万物,用灿烂的笑脸回应周边。一边探索,一边学习,学习发现美好,用声音和文字收藏它们。学习发现秘密,遵守并运用它。