寒假终于都过去了,一转眼就到了六年级的最后一学期。已经是毕业班了,我不敢疏忽,心想着努力读书,不过好像做不到。
新的学期,新的景象,不过看来同学们都没有变啊!依旧还是老样子。已经是六年级的我,好像并没有随着年龄的增长而改变,依旧还是老样子。
开学了,摸底考试也来了。我却没有在意,到了考试那天才开始紧张起来,可是这时候也没办法复习了。我心里满是恐惧感,一张白卷到了我的手上,我先是审题,发现了自己不会的就空着先,在写第一题就发现了问题,对弈不认识。这是下学期的词语,假如我复习了那就不会不会写了。我写得有点不耐烦,所以有点随便。把该写的都省略了。也没有什么思路,就那样随便得写了一篇应付的作文。
第二天,老师宣布了成绩:“陈兆滨,班级下降2位,年级下降6位。”
听了这个结果,我很伤心,唉,开学不顺啊!我暗暗下了决心,要认真对待这个学期。把成绩提高到可以进好的中学。
努力努力再努力,进步进步再进步。对,我要这样做!