偶然从一个小的视频中看到关于电视剧我是余欢水的小段子,然后毫不犹豫的就从优酷上找到了这个电视剧。果然里面的男主人公把当下社会演绎的淋漓尽致。
成年人的世界,哪有容易二字。在朋友困难的时候,二话不说把钱借给别人,在自己有困难需要这笔钱的时候,想要要回属于自己钱的时候,却最后落得里外不是人,家人的埋怨和不理解,朋友的疏远和冷落。其实最无辜的人却承受了最多的无形的压力。
在得知自己得了癌症以后,他也想过放弃生命,后来他没有,他发现当一个人连死都不怕的时候,再也没有什么事情是可以打倒他的,就如以前网络上流行的一句话:我不怕万人阻挡,只怕自己投降。当不再恐惧和迷茫,你会发现周边的一切越发的明朗起来。
现在的80后,上有老,下有小,你都不敢说自己身体疲惫,不敢倒下,没有倒下的理由,因为还有人需要依靠你,需要你这个坚实的臂膀。回首想想,自己的角色扮演,是女儿,是妻子,是母亲,随着年龄的增长,自己的身份越来越多,可发现越来越没了自己。我想一个人无论什么时候,都不要做的迷失了自己,不知道自己该干什么,因为你自己先学会爱自己了,你才能会去爱别人。
当你自己倒下了,没人可以代替你的苦痛,也没人能感同身受,所有的都要自己去抗和面对,所以首先要坚强,哪怕一个人,也要活成千x万马的模样。从此以后,坚强且乐观,温柔且有力量。
永远珍惜当下,不念过往,不畏将来。不因为走过的路而后悔和遗憾,更不会为未来的路而担忧。
加油吧自己!