作为90后的小学生,我常常在想,世界上什么最宝贵?时间?金钱?快乐?幸福?不,是生命!生命最顽强,生命最宝贵。它每个人只限有一次,失去了就永远不会回来。所以,浪费生命是人生最大的悲剧。它也不仅仅属于自己一个人,还属于所有帮助、呵护我们的人。
20xx年的北奥京残奥会上,有一个来自北川的女孩,幸福地跳着芭蕾舞。她就是李月。可是是对她如此的不公,她在5middot;12大地震中失去了左腿。她试着用发现美的眼睛来寻找生活中的一切快乐。当她在台上幸福地跳动时,人们看到了李月追逐梦想的脚步,一只“永不停跳的舞鞋”,一只残腿和一张感动世界的笑脸。
生命使地球处处生机勃勃,使我们有幸感受到阳光的灿烂和风雨的兼程。人的一生,只有好好的活下来,才能让一切变得有意义,才能回报亲人。一个连自己生命都不珍惜的人是不配谈生活中的任何事物的。
生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物复苏――那是因为有生命的存在;娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗唱歌,活泼的孩子在草地上翻滚――这是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竟争和拼搏;有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望与理想;有了生命,才有对世界的珍爱。生命是快乐的源泉,有了生命也就成就了快乐。
作为90后的小学生,作为21世纪的小主人,让我们从珍惜生命开始,让90后的天更蓝,水更清,生活更加幸福多彩!