90后是一群思维独特、个性十足、创新能力非凡的新一代中国小公民。由于时代的发展和变化,90后的思维和理念与老一辈的中国人有很大的不同,同时有着不同于前人的价值观和行为方式。虽然社会上不断对90后批评,但90后的社会价值也渐渐得到了许多人的认可。
一开始社会上对90后普遍认为是一群生于信息时代的脑残群体,他们物质充裕,自控能力差,缺乏责任感,对社会漠不关心等。在此,我作为90后真切的希望社会对我们要宽容。我们需要很多关心、理解,我们愿意接受来至社会各界的帮助、教育。
其实作为90后的我们是充满希望的,是非常有个性的,有很多现代的追求。我们自然真实,虽然毛病很多但优点可不少,我们在确立目标的时候更注重与现实联系,不会。在我们90后身上还有很多可贵的闪光点,我们对新生事物特别敏感,接受新生事物非常迅速,我们敢想、敢做、敢说、敢爱、敢恨,期盼社会诚信,对未来也充满憧憬,对祖国充满热爱。这是我们90后非常鲜明的特点。
前不久长江大学“90后”大学生舍己救人一事出现,并迅速传遍全国,让人们以全新的眼光开始审视“90后”。这种“人链精神”成为勇敢、团结、舍生取义的90后精神象征。还有林浩那一句“因为我是班长”使亿万心灵为之震撼;王亮那奔波急切的身影,使多少人的心灵火焰重新燃起;何亚军忍痛后仰120多次,为同伴送去生命之水;郎铮艰难的举起右手,在担架上行礼……这就是坚强、勇敢、感恩、舍己为人、团结互助的90后。
正如儿歌中所唱到的那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵,让我们在祖国肥沃的土壤里茁壮成长,相信在不久的将来,人们将看到一个奋发有为、 精诚团结、别具一格的90后!