回想起这半学期,我努力过,拼搏过,哭过,笑过,但我从未放弃过,正因为有了这样的坚持,我才能取得还算不错的成绩,可通过这次的考试让我发现了自己的不足之处。
尤其是地理,这次考得极差,我这次竟然没有过40分(地理满分50分),我总结了这次没考好的原因:
1,我没有在地理课上好好听讲。
2,上课爱搞小动作。
3,总没把地理这门功课放在心里。
我以前总认为我自己什么都会,可通过这次考试,让我感到了地理也是一门重要的课程,我以后一定要好好学习中国的地理知识,争取在期末考试中取得满分。
物理和化学相对来说还不错,老师讲的重点我在考前都有仔细的复习了一遍,这才取得了优异的成绩。
最令我头疼的是数学,自从上了八年级,我的数学就没一次上过100分,我不明白为什么,初二的数学上半期全是什么三角形,三角形全等,我觉得没什么难题,可是数学还是没考好,可我不能放弃,我要拼命的去学,初二是至关重要的一年,所以我只有拼搏。
英语我是很满意的,因为这次进步了 ,这完全归功于我平时的努力,老师说你的分数是与你的付出成正比的,我深切的理解这句话的含义。
以后在学习上要努力,这样才会取得好成绩。