今天要考试了,我们一个个都无比担心:啊,考试的题会不会很难;哎,我还有好多知识没掌握住呢;呀,万一考不好怎么办?……每个同学都在个自己施加压力。但是,有一个同学似乎并不担心。我走过去,问道:“子玉,你不担心考试吗?”她从从容容地回答道:“有什么好担心的,会不会也就是那样罢了,这是对你平时用功不用功的一个测试,况且我也提不起一丝压力来。”“哇!子玉真不愧是子玉,听你这么一说,我好像吃了一颗定心丸,也没有一丝压力了。”
不过到了真要上“战场”的时候,我和同学们还是有些担心,一看题,呀!好多词语都是我闻所未闻的,这可怎么办。嗯,不管了,像我这样数一数二的好学生都不会,那班上应该也没几个人会。
英语、数学还算简单,不用太担心。数学经过我的笔算、口算、心算、脑算,考个98分以上应该是没问题。
同学们都好担心自己的成绩,我也是,真希望赶快知道自己的成绩,好吃下这颗定心丸。