今天期末考试看了计算机中的excel相关的问题,结果我感觉太难了,然后就花费了好多时间都没有写完。那种挫败感以真的让人很难受。
明明这个东西也不是死活学不会,就是我不够认真,不够勤奋,结果等到考试的时候,就出现了这种糟糕的情况。
我在想,如果我计算机报考了办公软件二级的话,结果可能也会是这样的糟糕。不过因为一些机缘巧合之下,不,应该说是错过了报考办公软件二级的时间,就只能选择考网页开发程序了。
我感觉我的胆子真的好大啊,明明连这个题型都不了解,也还没有买题库,我就毅然决然得报考了这个网页开发程序。
不过万幸的是,我对这个课程还是挺感兴趣的,就是不知道到时候考试的题目会不会很难,不过感觉办公软件会更难。
从今天的这次计算机考试以后,我明白了一个道理,就是得计算机者得天下。像我这种电脑白痴,在这个社会真的?会很吃亏。不,可以说是致命的伤害。如果我不及时补救这一方面的知识的话,我可能就没救了。
所以,放寒假之后一定要坚持学习计算机的知识,就算再难,也一定要坚持下去。不为了别人,只是为了自己以后的生活着想。
不过花费了那么多时间,我还是没有做出来,不知道还不要不要继续写下去。可是我又怕不写下去的话会不及格。
真的太纠结了,这大概就是吃了没文化的亏吧。每次看到别人没花多少时间就能够写出一张漂亮的答卷,心里就是由衷得羡慕。这大概就是知识的魅力吧。
千万要记住,以后一定要认真学习有关计算机的知识。我觉得吧,其实我写计算机有关的题目的时候,还是挺有耐心的。不像其他的东西,每次我一遇到困难就会自动放弃。
但是这次写计算机的题目我却没有这么做,看来我对计算机还算是有些兴趣的。所以我一定要把握住这样的好机会,不要白白流失掉这个好机会了。不然出了社会就真的糟糕了。