唉!一年一度的考试日要来了,我没有丝毫复习语文的兴趣。
赵老师拿着一叠没改过的试卷走了进来,我们知道,老师又让我们改试卷,啪!三张试卷摆在我面前,老师讲着我们在下面改着,一题一题地改完了。
过了几天,老师拿着试卷走进教室,试卷发到我的手中,唉,才八十分,这也太少了吧!“还不是你粗心大意,不复习,没有检查。”一个声音从我心里传来,是啊,怪谁呢?现在到哪买后悔药呢?怎么办,怎么办?以后我一定要在考试之前复习,好好检查试卷,细节决定成败,努力考到九十分。
我回到家把这个分数告诉了妈妈,妈妈说:“这次没考好,下次一定能考好,没关系”。
第二次考试时,我考了八十九分的成绩,唉,还是和上一次考的那么差,差一点就九十分了,你怎么这么不仔细呢?你看看别人,此时,我觉得自己跟猪一样笨。
自己在这生气有什么用呢?唉,下次一定一定要考好,以优异的成绩来回报爸妈!