暑假里,我们几个小伙伴经常在一起玩。有一次,大家展开一场争论,争论的话题是“谁的妈妈最美”。大家约定,每个人都要介绍自己妈妈的外貌,还要说一件妈妈的故事给大家听。
当时,阳阳说她的妈妈圆圆的脸蛋,明亮的眼睛,长长的黑发,长得像仙女。卓卓说她的妈妈白白的皮肤,温柔的性格,更像一个皇后。而我的妈妈呢?她修长的身材,高高的鼻梁,大大的眼睛。美中不足的是,她的皮肤有些黑。一眼看上去,真的很像新疆西域美人。
妈妈不但长得美,而且她还是家里的“顶梁柱”。因为爸爸常年在国外工作,家里的大事小情都靠妈妈一个人。一天晚上,我玩得很疯,睡到凌晨,发烧了。睡在我旁边的妈妈发现了,她摸摸我的小脸蛋,皱着眉头,对我说:“宝贝儿,你怎么了,哪儿不舒服?告诉妈妈。”听了妈妈的话,我的心一下子平静了许多,头似乎也不那么疼了。妈妈连忙脱掉她的衣服,裹在我身上抱着我,坐到了出租车上,妈妈一直催着司机快点,到了医院,妈妈忙前忙后的为了拿药,为我打针,累得妈妈满头大汗,最后,我终于躺到了病床上,妈妈拍着我,给我讲故事、讲笑话、逗我开心,我不知不觉就睡着了。
第二天,我发现妈妈的脸色苍白,有两只大熊猫似的黑眼圈。接下来就大病一场,养了一个多月才康复。这样一来,同小伙伴的妈妈们站在一起,显得更黑、更瘦了。但她在我心中也更高、更美了,因为她对儿女的爱最深!