美丽的母亲河
——“轰隆”
余震来了,废墟也震动了,老师的双臂承受的压力也更重了,时间在一点一点的过去,老师也再也坚持不住了,这时那两个同学从惊吓中慢慢清醒,才意识到自己一直都在老师的怀抱中,“孩子们,老师呃,坚持不住了,你们一定要出去……这样我才——值得”“老师,你醒醒啊,老师!老师!”
当老师和同学被搜救人员发现时,老师依然保持着那用双臂搂着同学的姿势,而老师真的走了!老师用自己的生命诠释了“摘下我的翅膀,送给你飞翔”的真正含义,老师的双臂就是天使的翅膀,老师如同天使般美丽,老师用自己伟大的母爱给了两个孩子,而她自己的孩子却永远失去了母爱,永远失去了母亲的呵护。
我相信,若干年以后,老师的孩子长大了,一定会在母亲节想到自己这位伟大的母亲,这位如天使般美丽的母亲。
我相信,那两个幸运的同学也一定会在每个母亲节,想到曾经在生死的分界线上,那位特殊的母亲,用双臂给了自己生存的机会,那位如天使般美丽的母亲,用她的翅膀,送给自己飞翔的机会。