大学生国庆假期随笔【第一篇】:国庆德孝
大学生国庆假期随笔【第二篇】:国庆七日
国庆期间出去走走,就会发现许多微妙的变化,令原本愉快地我更加开心。
五四广场、市政府、中山公园、北山公园等地,都会用花摆成“庆祝十一”的字,形成一道靓丽的风景,让不管是外地人还是本地人都感到浓烈的节日气氛。马路上,到处可以看见“庆祝十一”、“祖国生日快乐”、“庆贺中华人民共和国建党57周年”的横幅,看了后,让人感到心里暖和和的。我也不例外,看到了祖国生日快乐,就感觉自己也在过生日一样,心里无比的开心。大街上,人们行色匆匆,但是不难看出人们脸上都挂着微笑,提着月饼,回家与亲人们团聚,个个脸上都喜气洋洋的。
妈妈告诉我说,她们那时候,十一只放一天假,可现在我们竟放一个星期!这代表着人们的生活水平提高了呀!想想在解放前,日本帝国主义的铁蹄践踏在我们中国的领土上,那时候的人民还处于水深火热之中,可恶的日本鬼子们无恶不作……那时,我们国家简直就乱成了一锅粥,大家齐心协力,勇往直前,终于打退了胆小怕事的日本鬼子。夺回了我们国家的领土和尊严。但是,有无数英勇的战士为了祖国的安危献出了自己年轻的生命。直到今天,我们站在他们的墓前,还无比的惭愧。直到1949年的那个10月1日,毛主席在天安门城楼上宣布:中华人民共和国成立!我们才有了安逸的生活,在天安门城楼上那面高高飘扬的五星红旗,不知凝聚了多少战士的鲜血和期望。如今,我们的国家不负烈士们的期望,正一步步的走向繁荣富强,人们的生活水平也提高了,别的国家不敢再来侵犯我们了。烈士们该笑了。
现在,我们这些祖国的后代,应该好好学习,不辜负国家、老师、家长的苦心栽培,长大以后为祖国贡献出自己的一份微薄的力量!
大学生国庆假期随笔【第三篇】:国庆赏桂有感
记得去年我们也是坐在这片桂花林下,满树的金色,散发着扑鼻的芳香,一阵秋风吹过,树枝随风摇曳,一片片,一朵朵,黄色的小花,像蝴蝶,似细雨,缠缠绵绵地飘落下来,飘到人们的头发上,飘在桌椅上,飘进茶杯里,飘满了整个桂花林的泥土地……。啊!桂花雨!好美的人间仙境!如梦!如幻!如天女散花!这让我第一次深切领会了“香林花雨”这个景点名称是如此的精确到位,而今年的场景不免令我油然而生几分遗憾。
我缓缓地仰起头,轻轻地靠在椅背上,任由那透过繁密花叶的阳光淡淡地洒在我的脸上,我微微闭上眼睛,似乎又看到了那纷纷飘落的花雨,闻到了那芬芳怡人的清香……。
大学生国庆假期随笔【第四篇】:国庆随笔
母亲啊,生日快乐。我们会紧握拳头,翘首仰望,将自己融入你炙热的胸襟。
大学生国庆假期随笔【第五篇】:国庆随笔
回顾历史,心存感恩,我们生存的每一寸土地都浸染着革命先烈鲜血。今天,“奉献”、“奋斗”都被赋予了新时代崭新的含义,我们虽然不用再用身躯去换回和平,但同样可以为建设挥洒青春和汗水;我们不再为生存而去去革命,但维护社会公平正义仍是我们不可推卸的责任;我们的作用虽然不如先烈们伟大,但我们应该恪守职业道德为我们的祖国更加繁荣昌盛、美好的发展增添一份力量。