本来是不大算在校期间出去实习的,因为感觉真的似乎没什么用处,可是看到班里的同学都出去实习去了,也没有人玩了,我有点坐不住了。于是我也不得不出来找人找了份实习的工作。说是去实习我感觉就是去玩哦,公司的同事只会把你当作小朋友或者小屁孩来对待,真正的本领本事是不会教给我们的,我对此深信不疑。开始的时候我就没抱着要学多少东西的态度去的。现在回想起来真的很羞愧,我怎么会这么想呢,下面是我实习的总结:
实习的时候总觉得日子过得真慢啊,现在一回头就觉得怎么咻一下就过来了做了半个月,其实要说真的学到了什么技术那真是不可能的,就和我去之前预计的一样,主要还是学会了为人处事。
实习报告
还有一点差点忘记了,就是遇到错事不管是不是你做的,先不要狡辩,狡辩的话别人一定会不高兴,即使你是对的,只有做到最好才能是别人不会找你的麻烦。
虽然这次实习教训比得来的经验多,可是我依然得感谢这次实习和给我这次实习机会的公司。我实习完最大的感受就是读大学似乎没什么用处,到了公司几乎就是打杂的料,领导什么重要的事情都不交给我去做,但是到了干杂物的时候就想起了我,真郁闷啊。可是这个大学不读也不行,因为毕竟只有读完大学,拿到文凭才能找到一份合适的工作,感觉很矛盾。
但是总的来说,我的实习还算是成功的,首先意识到大学生根本不缺和没多大用就让我看清了自己的位置,不要把自己想的多么的厉害,在别人眼里大学生就是不会动手操作和工作的代名词。
无论如何我总算有了自己的第一次实习过程,虽然不是很完美,可教训和经验极为深刻,为我以后的工作,踏入社会做出了很好的铺垫。我一定珍惜以后的来不易工作,努力干好自己该干的,这样就不会是自己遇到不必要的麻烦。