周末晚上,我写完作业后闲着无事,便翻开相册,观看起暑假在常州淹城拍的照片。看着看着,我的眼前又浮现出那天游玩时快乐的情景:
那天上午,我和妈妈跟着旅行团坐着大巴去淹城游玩。进入大门,首先映入眼帘的就是一个由放大了千万倍的古代铜钱制成的门,叫做“招财门”,门上写着“淹城春秋乐园”六个大字。我兴奋地从门中跑了过去,希望真的能带来财富和好运。
穿过招财门,我们便来到了百灵鸟水世界。换好衣服后,我直接“飞”向水中,开始疯玩起来。首先,我玩了一个超长版的螺旋滑滑梯,运气真可“好”——滑到一半的时候被一桶水淋了个正着。然后,我玩了巨蟒滑道,非常刺激,弯曲的滑道就像一条巨蛇,十分吓人。在玩的过程中,我用双手紧紧抓住滑道,可那盘曲的滑道还是把我转得头晕眼花,旁边的游客都吓得高声尖叫起来。
接着,我们来到了百灵鸟水世界最刺激的地方——造浪区,来的早不如来得巧,正好碰上造浪的时候。我先在浅水区玩了一会儿,那里的浪头拍打在身上挺舒服的,就像一位专业的按摩师在帮我按摩,驱散了一天的倦意。后来,我去了深水区,深水区波涛汹涌,小山似的浪像一头头暴怒的狮子,“张牙舞爪”地“扑”在我身上,让我摔了个四脚朝天,周围的人看见了都乐得哈哈大笑。没想到,我刚刚爬起来,又被一个更大的“狮子”扑翻了。我心想:“真是泳池‘狮子’扑‘狮子’,一‘狮’更比一‘狮’强啊!”又玩了一会儿,只见太阳公公打了个哈欠,悄悄爬下山,睡觉了。
于是,我们上岸换了衣服,来到最后一站——水影秀。一进去,只见许多士兵穿着闪闪发亮的铠甲,我顿时好奇心大发,与他们合了影。坐上座位,只见舞台上喷出许多水,形成扇形,上面写着“烟雨春秋”四个大字,场面极为壮观!接下来是表演,最令我震惊的是舞台特效,一会儿烟雾弥漫,一会儿水花四溅,一会儿火焰飞舞,一会儿灯光四射,一会儿泡泡乱飞……真令人应接不暇!
看完表演,淹城一日游就结束了。我们依依不舍地坐着大巴车离开了淹城,坐在车上,我在心中感叹:多么好玩的淹城啊,有空我一定再回来看望你,和你一起继续狂欢。