快乐周末日记
日记
,希望你喜欢。
何曾几时,我沉浸在电脑的世界里,那时的我,认为只有电脑才能带给我快乐。
你伴着一阵清幽的书香,来到我身边,让我意识到还有比电脑更好的东西。
他们鲜明的个性让我爱恨交加,去又不得不佩服作者曹雪芹的刻画能力,让我深陷其中。
这本书无疑带给了我莫大的欢乐。
除了黛玉外,还有一个和亲女子让我记忆深刻。她只身前往匈奴,她的大义凛然、她的无怨无悔、她的“愿保汉匈百年好”的誓言,无一不让我倍受感动,钦佩至深。
而这份感动,这份钦佩,都转化成了对书的依恋,甚至是依赖。
在与你相伴的过程中,我渐渐明白了,要想成为像保尔一样钢铁般的人,是要经过千锤百炼的。就像丑陋的毛毛虫,只有通过痛苦的蜕变,才能变成美丽而高贵的蝴蝶,在天空中起舞蹁跹。
有你,就有了快乐。
有你,我便周末无憾了。
我有一个快乐的星期天,她融入了我很多的快乐。
上午,写完老师布置的作业后,我会打开电视,拿包零食,津津有味地享受着,学习上的压力、生活中的不快也会随之而消失。
大约看那么一两个小时的电视,我会去窗台远望,看一些绿色的树叶,来保持我的视力。或者,缠着妈妈带我去公园,听鸟语花香,看花红草绿。再或者,叫上一帮小伙伴,到操场上踢球,不浑身湿透不罢休。
下午,我会去书柜那里,拿一本我喜欢的书,坐在书桌上,静静的看,书中的好词佳句,我都会记录下来,爸爸说,这样可以积累
素材,培养我的作文能力。
我有一个快乐的星期天!
今天上午,我和小姑在家里看香港台播出的火炬接力活动,我没有什么感觉,不过我看到第四个接火炬的人是刘德华的时候,我很激动!
下午,小姑开着车和我去接姑姑和表姐,然后我们去了加州花园对面的钓虾场钓虾,我和姑姑表姐都是第一次钓虾,钓虾是用鸡心做饵,一开始是我钓得最多,总共钓了三条活蹦乱跳的大虾,后来,表姐也钓了两条,可能是我们俩的技术不够好,反正到最后我们一共才钓了九条,时间到了,我们要回家了,老板娘说你们也钓得太少了吧,你看别人钓那么多,我送几条给你们吧,老板娘找一位很会钓虾的姐姐给了我们一只很大的虾,一只头大尾巴小的虾,胡须很长。我们本来晚餐想做油焖大虾,可是看起来有点不新鲜,加上我要和小姑去打羽毛球,所以,钓到的虾全给了姑姑。
后来我和小姑去了江边公园打羽毛球,可是加州花园的老板要叫小姑去开会,所以我们又再次来到加州花园,小姑和别人谈生意的时候,我就到加州花园的花园里看看,逛一逛,觉得很漂亮,我做梦都想象不到有这么漂亮的家园,我走到一棵树下,树下传来音乐声,我别音乐声吸引了过去,原来有一块石头正在唱歌,里面正放着音乐,原来每一棵树下都有一块石头唱着美妙的歌,时时来一阵风,把歌声吹得如烟、如雾、如尘!时间到了,我想小姑应该谈完生意了,我就离开了这个美丽的家园,明年我和小姑就可以搬到这里住,我要在这里养一条狗,给它起个名字叫“阿旺”,我还可以在楼下的小花园里做一个游泳池,我们还要去广州国美电器买电器,等搬到这个新家的时候,我们就可以使用这些小电器了!一想到这些,我心里很高兴!