今天下午,我和几个小伙伴一块到枣园摘大枣,我们摘的可嗨了!
到了那里以后,我们每个小孩都背了一个挎包,是专门用来装枣的。我在摘枣的时候,发现低处的枣都不怎么好,估计好的都被人摘走了。长得惹人爱的,都在高高的树枝上挂着。怎么才能够到高处的枣呢?突然间,我看见了一个人字梯,它能帮助到我们。我们先选,选一棵枣多,枣大,枣红的树,不能邹巴巴的,要非常光滑的,红的还不能太红,要不然会有虫子。然后再摘下一颗尝尝甜不甜,我们就开摘了,不甜的话,我们就再继续找。
按照我说的方法做,准能摘到又大又好吃的甜枣。就这样,我跟摘金枣一样,摘得虽少,但个个都是精品。那得蚊子太多了,我们玩了一会儿就离开了。