月光下的肚肚狼读后感
月光下的肚肚狼是由金波写的,描写了肚肚狼是一名乞丐,变成王子的故事。
主人公是肚肚狼,他最喜欢吃肉包子,他的朋友是玉碎先生和小红鞋。玉碎先生是一只花背仓鼠,认为是仓鼠中最高贵的,爱吃花生米,他的梦想是把肚肚狼变成王子;小红鞋是一个天真可爱的小姑娘,总是穿着一双红布鞋。
虽然肚肚狼衣服破烂,但是歌声动人。曾经用假伤骗过人,又因为和警察合作抓住了犯罪团伙。也救过有病的人,还变成王子过,第一次变的时间是4分钟,最后也不知道有多久的时间了。
有一次,因为太急了,他跑回自己家里,脚一滑,头给撞破了,鲜血直往外流,然后晕了过去。第二天只把有假伤的地方包扎了起来,留一个真的伤出来,又去要饭,因为上次他骗了人,别人看见了再也不理他了。小红鞋看见了肚肚狼有这么多的“伤”,大哭了起来,就把自己的早餐钱给了肚肚狼,肚肚狼发现小红鞋脸色苍白,不放心,就问:“你是不是生病了?”她回答:“就不告诉你。”
又一个月圆之夜的时候肚肚狼又唱起歌来,唱完后小红鞋出现在他们眼前了,小红鞋告诉肚肚狼自己生病了,要住很长时间的医院。但她没有说在哪个医院。他就踏破铁鞋无觅处,最后功夫不负有心人,在爱心医院找到了小红鞋,小红鞋说自己得了白血病,是治不好的那种。然后肚肚狼唱了一首《老天》,唱完后病房里所有人都被感动了,就说这次王子出现在医院门口。又一个月圆之夜到了,小红鞋来到窗边,过了一会肚肚狼变身了。第二天所有病房里的病人病都好了。
小红鞋和她的婆婆一家一家医院的跑——是要告诉所有医院的病人,下一个月圆之夜去爱心医院。
有一个月圆之夜,有好多病人来到了爱心医院,来听王子唱歌。王子开始唱了,唱完以后所有人都泪流满面,第二天病人们的病又全好了。
读完后,我也要向肚肚狼学习,做一个善良的人。