月光下的肚肚狼读后感
当我捧起《月光下的肚肚狼》这本书,一页,两页,我像一匹饿狼,在床上贪婪的读着,故事吸引着我,把我带到了一个童话世界。
就是在月圆的夜晚里,善良,心有纯洁的乞丐肚肚狼就会化身成王子,也会唱出美妙动听的歌曲,她的歌声婉转,悠扬,动人心弦。那歌声给病人带来了快乐,就治愈了疾病,解决了痛苦,也带给了许多人的希望……在这些日子“小红鞋”和玉碎先生对他十分的好,只有这样大家才会心连心的。快乐的过着日子。只要心中有目标才会达到你。所想要的东西,可就在那次我这到了它的重要性。
有一次考试,老师教我们大家定一个目标,还说目标达到了,还给每一个人一颗棒棒糖。我心想:目标有什么好定的,只有到优秀就可以了。我便在这上落笔了,在纸上洗了只要80分以上就行了,我肯定能达到的。
我信了美滋滋的。交上后,便马上测试。我心想:呵呵,这下我终于能拿到棒棒糖。没想到张老师成绩一报,只有76分。一块大石头碰得砸在了我的心上,顿时看什么东西都十分的厌倦,连我对喜欢的洪嘉成,竟像一个丑八怪,我的棒棒糖也就魂飞云散了,张老师严厉的批评了我,妈妈也严厉的批评了我。这是我才知道目标有远大,理想也要远大。
这不禁让我想起了股市中的一句话,“我以为世界上就数我没用,没想到,我也有帮助别人的一天,天是命中注定的,你不好他会看在眼了,你好他也会看在眼了的。
所以,一定要有目标,这样才会有出息。