月光下的肚肚狼读后感
最近,妈妈给我买了本书,名叫《月光下的肚肚狼》,光看书名,我还以为是个特别凶狠、贪婪的大灰狼。其实是讲述了一只不同寻常的狼的变身的故事......
这是一本幽默、充满趣味的童话书。“可怜、可怜肚肚狼”,是它的经典台词,这是一只名叫肚肚狼的狼,是一个快乐、善良、乐于助人的乞丐狼。
它有很多的秘密,传说它在每一个月圆之夜就会变成一位英俊潇洒的王子。当它变身王子时,就能唱出美妙动听的歌声,这歌声有种神奇的魔力,凡是听到歌声的人,不管得了什么病,都能恢复健康。这个事情只有玉碎先生知道,但是它的变身时间很短,等到它变成王子二十四小时之后,它就永远是王子,不会变回肚肚狼了。
起初,玉碎先生以为肚肚狼变身的时间是由黑曜石的多少来决定的,于是它们就一起努力赚钱买黑曜石,后来,肚肚狼的好朋友“小红鞋”得了白血病,为了帮助没钱看病的“小红鞋”,它半价卖掉了辛苦积攒的黑曜石来帮助“小红鞋”付医药费。为了让“小红鞋”听到最动听、优美的歌声,它还买了把吉他,努力学习唱歌,通过不断的努力,它终于能够唱出和变身后一样动听的歌声。
最后肚肚狼不仅用歌声治愈了“小红鞋”的白血病,还用歌声帮助了很多患病的人,使得所有听到歌声的人都恢复了健康。肚肚狼不仅把美妙动听的歌声带给了大家,自己也获得了收获。正如肚肚狼所说的景象:花儿更美了,草儿更绿了!
我觉得这个故事太美了,小红鞋和肚肚狼的善良让我懂得了:做人一定要善良,要有爱心,要互相帮助,只有这样好心才会有好报。老师讲过:“赠人玫瑰,手留余香”,当你帮助了别人,自己也会得到快乐,当你遇到困难的时候,也许别人也会给予你帮助的。我要向肚肚狼学习,做一个乐于助人,能给别人带来快乐的好孩子!