月光下的肚肚狼读后感
看了月光下的肚肚狼后,我觉得肚肚狼虽然是个天天要钱的乞丐,但是它有一颗善良的心。
它天天都在墙角叫着:“行行好吧,可怜可怜肚肚狼。”和肚肚狼住在一起的是玉碎先生。玉碎先生天天给肚肚狼送包子吃。肚肚狼钱挣多,包子就买得多,挣少,就买少。肚肚狼经常把挣来的钱卖了,换来黑宝石……有一次,小红鞋得了病。肚肚狼为还给小红鞋两元钱走了十二家医院也没找到小红鞋,当肚肚狼向第十三家医院走去时,肚肚狼还是一层一层、一个病房一个病房、一张床一张床地找,不放过每一个角落。功夫不负有心人,终于在十二楼血液科病房,第五间病房。肚肚狼将这两个崭新的一元硬币放到小红鞋的手中。原来小红鞋得了白血病,肚肚狼听了。马上跑回家把自己辛辛苦苦挣来的黑宝石卖了。
乞丐不一定是不善良的、不想帮助别人、不一定没有好伙伴。不一定是。