月光下的肚肚狼读后感
今天,我又读了一本书,书名叫《月光下的肚肚狼》,这是一本幽默、充满趣味的童话书。
书中的具体内容主要是:肚肚狼是一个快乐、善良、乐于助人的乞丐,他在每一个月圆之夜就会变身成一位英俊潇洒的王子。当他变身成王子时,就能唱出美妙动听的歌声,这歌声有神奇的魔力,听到歌声的人,不管得了什么病,都能恢复健康。传说肚肚狼变身的时间会不断延长,如果变身的时间延长到二十四小时,肚肚狼就会永远变成一个王子。
起初玉碎先生以为肚肚狼变身时间的长短是由黑曜石的多少来决定的。于是肚肚狼和玉碎先生一起努力赚钱买黑曜石。后来,肚肚狼的好朋友“小红鞋”得了白血病,为了帮助无钱治病的“小红鞋”,他半价卖掉了辛苦积攒的黑曜石来帮助“小红鞋”付药费。为了能把最动听的歌声带给“小红鞋”,他卖掉了好不容易赚到的黑曜石,买了一把吉他,努力学习唱歌,通过不断的努力,他终于能够唱出和变身后一样动人的歌声。
最后肚肚狼不仅用歌声治愈了“小红鞋”的病,还用歌声治愈了许许多多其他人的病,使得所有听到歌声的人都恢复了健康。肚肚狼不仅把美妙动听的歌声带给了大家,自己也获得了成功。
这本书让我懂得了:人一定要善良,有付出就一定有回报。生活中,爸爸妈妈常常教育我要“乐于助人,要肯吃亏,吃亏是福”,妈妈说“赠人玫瑰,手留余香”,我一直不懂这些话的意思,但现在我明白了,帮助了别人,自己也会得到快乐,当你有困难时,也许别人也会给予你帮助的。
我要向肚肚狼学习,做一个乐于助人能给别人带来快乐的孩子!