社区建议书
尊敬的社区领导:
我是一名中学生,觉得小区中的一处假山及水池有安全隐患,应该整改。
虽然这处景观非常美丽,能给人带来赏心悦目之感,但是同时也有许多不安全的东西,如:
1在夜晚有些不熟悉这里的人有可能撞到岩石或掉水里弄湿衣物。
2有些小孩可能觉得好玩在岩石上蹦跳和追逐打闹,一不留心有可能磕到头或摔伤,造成不必要的麻烦。
3在烈日炎炎的酷暑,一些人会在水中洗手或脱鞋走进里面,这不算什么,但人一多彼此可能挤到或互相嬉戏,有可能造成一些人就碰到石头受伤。
1直接将其拆除,化作一块水泥地或绿化带,避免危险。
2将岩石去除,用软的,不容易碰伤的材料作为小池的边缘。
3不要像这样使岩石凹凹凸凸,使小孩更觉得好玩,也容易爬,应弄成光滑一排,整齐。虽然这样有古朴感觉,但出于安全角度,不是很好。
这些建议建议任选其一,进行改造。另外,如要保留,最好竖块牌子,写上:小心岩石,禁止攀爬。还可以在旁边建几盏路灯,晚上开启,使路人在晚上容易看见牌子。
我的建议希望您能接受并整改。