社区建议书
敬老、爱老、助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。
中国古代就有“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”等24孝的故事。
“老吾老以及人之老”成为做人的一个准则。
在人生漫漫的舞台上,每个人都有过辉煌的时刻。
不同的是,老人们的辉煌已成为历史。
不知不觉,他们的头发开始变得花白了,坚强直挺的背影在岁月中淡去,脚步也变得逐渐缓慢和蹒跚起来。
他们曾为我们付出了巨大的艰辛与无限的关爱,他们用宝贵的青春与汗水浇灌出了我们今天的幸福和欢乐,而我们的父母更是为我们的成长倾尽心血。
我们的健康成长、我们的一声问候、一个微笑、一个电话会让他们倍感欣慰和满足。
为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,新丰社区联合镇有关职能部门以及中国移动等社区爱心机构共同发起“金手杖”关爱老人公益行动。
关爱老人就是关爱明天的自己,我们建议所有的居民朋友们:
一、拿起电话,给家中的老人送去问候,祝福他们身体健康。
二、做好爱心传递使者,告诉你身边的人去关爱老人。
三、建议你一起去探望老人。
为老人做力所能及的事。
如:送一份自制的礼物、整理房间,梳头,洗衣服、端洗脚水、洗脚、捶一捶背、做一顿可口的饭菜、给老人表演节目等等。
四、关爱老人不需要多么伟大事情,只要常怀感恩之心,用自己一颗真心去关爱自己的父母、爷爷奶奶以及身边的老人,老吾老以及人之老。
居民朋友们,行动起来吧!加入到我们的活动中来,让你身边的老人,让你的家庭因为你而感到幸福!