一天,我看见妈妈在洗碗,累得满头大汗,我想妈妈每天忙这个忙那个,我得帮帮妈妈了。说着说着要吃饭了,吃完了饭,我跟妈妈说:“妈妈您累了,我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好啊!”
妈妈告诉我洗衣碗筷的方法是:先拿个碗,再把一些水倒进碗里,再把一点洗洁精倒进碗里,再用抹布把碗刷干净,这样就完成了。
说干就干,我按妈妈说的方法开始了。先把碗都拿到水池上洗,再把洗洁精倒进去,最优拿来抹布把碗擦得干干净净。妈妈夸我真是个好孩子!
洗完碗后,我的感受是这样的:妈妈洗碗的时候一定和我一样辛苦,以后我要多帮妈妈做家务。