对《纲要》理念的理解和运用状况
幼儿园的教育应面向每一个幼儿,教师应当为每个幼儿的充分活动提供机会条件和充足的丰富的材料,以保证每个幼儿各种方面发展的需要。教育目标具有导向作用,在教育活动中教师应增强目标意识和过程意识,在制定和落实目标的过程中应该充分考虑到本班的具体情况,具体问题具体对待。教育内容的选择与组织应根据教育目标,有助于幼儿的学习,游戏是幼儿园的基本活动、寓教育于生活、游戏之中。教师应成为幼儿学习活动的支持者、合作者、引导者。我们应当在每一个环节都渗透健康教育理念,实施健康教育。
参与学校内外教育教学研究活动情况
听从领导安排,积极参与园内外听课培训、说课、评课等教研活动,认真作好听课笔记、反思及随笔,通过不断地学习、反思、改进,让自己在教育教学方面能够能有所成长。
本人在教师专业成长上的优势和薄弱方面
优势
本人热爱幼教工作,积极,对工作认真负责,能够较快融入集体,在艺术方面专业较突出,能够学以致用。
薄弱方面
在教学方面还有很多的不足,缺乏教学经验,希望以后通过校内外的多听课、评课、模课等活动能取得不断地进步。
二、指导思想
三、预期目标
总目标
1、在工作中提高自身对幼儿的耐心、细心、在教学中能够用运用生动、流畅的口语,提高自己的表达能力和较强的组织管理能力。
2、能够加深对幼儿园课程的理解,正确把握每节课的重难点。多上课,上好课,成为一名优秀的幼儿教师。
3、虚心向老教师学习,尽快让自己能够胜任这份工作,精心做好工作,和搭班老师共同管理好班级,发挥自班的特色,培养良好常规。
分项分阶段目标项目
20xx年度
关心喜爱每个孩子,对孩子细心耐心,在常规方面以身作则。
加深自身多美术课程的学习,希望尽快让自己满意。
多参加园内外优秀教师的课,吸取他们的优点弥补自身的不足。
积极参与园内的教研活动,发现不足进一不提高能力。
20xx年度
用教师的爱心去接近每一个幼儿,让幼儿心连心的交流,也让幼儿和幼儿心连心。
多读书,多学习,并在一定的基础上尝试写一些论文参加征文等活动。
对课的把握要精确,上好每一节课,让孩子快乐的学习。
不断提高自身的科教水平,能有成功并值得别人学习的回报课产生。
20xx年度
学无止境,和孩子一起学习,让自己永远充满精力去学习更多的知识。
紧跟新的教育理念,加强对专业技能的学习,不落后并富有创新。
能有更多的好课和大家一起商讨,一起研究。在教学方面有更大进步。
有一定的科研能力,向园外更好的科研骨干教师学习并接触更多的科研活动。
四、围绕目标的具体措施
1、在为人处事方面积极活跃,情绪乐观,兴趣广泛,敢于尝试,愿意与人交往,在与孩子交往过程中,能始终以积极乐观的情绪给孩子以良好的影响。
2、经常和家长沟通,反馈孩子在园的情况,努力做好本职工作,做孩子和家长心目中的好老师。
3、多听课,多和老教师交流,不耻下问,吸取他人的长处,发挥自己的优势,争取能够上好每一节课。
4、不断学习、反思,积累经验,在实践中去理解课程理念。多上课,上好课,积极参与课程研讨活动,使自己更快更好的成长。
五、达到目标的标志
让每一个幼儿喜欢上幼儿园,喜爱老师;成为让家长满意和放心的老师;和同事搭配无暇,一起进步;得到领导的肯定,成为一个好下属。