20xx年xx月xx日,两天参加了在xxx综合职业中学举办的xx中小学、幼儿园公共安全教育培训。
为期两天的培训,进行了理论讲座和实践相结合的方式,给与会人员上了一堂生动形象的公共安全教育课。
xx日,由旗教育局邀请到的教育学博士、现代西方警察科学的引进者之一,预防犯罪侵害专家。中国人民公安大学教授、著名青少年安全教育专家xx老师做专题讲座。_教授结合当前各地发生公共安全事件,运用小童谣的形式介绍了如何来预防及减少公共安全事件的发生。下午,xx教授主要剖析了学校安全预案的制定及实施办法,各校主管领导及班主任对安全预案有了更深的理解,制定时也有了方向。
xx日上午,在民族综合职业中学教学楼和操场进行了防火、防震演练,消防队员详细的讲解并演示了遇到各种类型火灾时急救方法,各位参训学员参与到活动中来,真正体验了消防队员工作强度及危险性。
此次培训虽仅有短短的一天半的时间,学员们受益匪浅。
1、安全无小事,学校安全事件,涵盖到学生的学习、生活的方方面面,必须做细、做到位。
2、学校的安全教育至关重要,安全教育应渗透到教学的每个环节中。
3、学校的突发事件预案,必须结合本校实际制定、切实可行可操作。
4、加大安全宣传力度,可通过宣传单、册、网络、报纸、板报、多媒体等手段,让学生现场参与到安全实践中来,并通过他们将安全知识向更多的人传授。