我认为幸福很简单:就是有希望,有事做,能爱人。
幸福是对现状的满足和对未来的美好期望,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。因此,幸福是一种感觉。如果你学会珍惜自己所拥有的,并且满怀希望的对待生活,那么幸福就会如涓涓细流般涌上你心头。
作家史铁生曾说:“生产的经验是一步步懂得满足。其实每时每刻我们都是幸运的,任何灾难前面都可能再加上一个“更”字。我想,从心底说出这话的人,一定吃尽了“疾病”或“便宜”的苦头,所以才把自己的幸福底线定得如此之低。但当他们意识到什么是真正幸福的时候,生命留给他们享受幸福的时间已经不多了。
是啊,许多人一生在茫茫红尘中奔走,陷在名与利的泥潭里不能自拔,蓦然回首,才发现或许真正的幸福恰恰就在出发的原点,而当初他们却坚信它在更远的地方。罗丹曾说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我想,幸福也是如此,只要你善于发现,它一直待在你的身边。
其实,幸福对我们的要求很低,而我们对幸福的要求却很高。如果我们学会把幸福的底线划低一点,那么我们就会享受生活的点点滴滴。母亲一句温柔的问候,老师一个鼓励的眼神,同学一句美好的祝愿;给陌生人指一指路,给老人一个搀扶,给困难的人奉献一份爱心;学习中与同学合作,生活中与父母交心,思想上同老师交流。在接受或给予中,我们就在享受满满的幸福。
拥有幸福的最好办法,就是尽可能地享受今天的幸福。不要空怀报怨,不要说上天对你不公,多想想你所拥有的:你的希望,你的梦想,你充实的生活,你爱和爱你的人。这些,都构成了你幸福的元素。怀着一颗知足的心去生活,去学习,去感恩,去爱你身边的每一个人,你就会幸福每一天 。
给幸福划一条底线,用心感悟生活,做一个幸福的人,我想每个人都可以。