有时候幸福就是一瞬间的事情,再回首时,早已白发苍苍,执手看遍风景和春秋。有时候幸福也很难,难在都想努力的微笑,可总有差错出现,毁了摆好的棋盘。
你爱我,我也爱你,光一个爱字,又怎么能敌的过漫漫时光。
所以有人说,爱你就是没有想象中热烈,平平淡淡,陪着你细水长流的熬过岁月,温热一壶老酒。
老家的土胚房早就破落的不成样子,七八十岁的阿婆老两口,总是拄着拐杖,佝偻着身子坐在大门口晒太阳,这条放下学的必经路上,他们是难得的风景,花白的头发,早就弯曲的脊背,是岁月的痕迹,衰老的容颜,是老树的年轮,刻画她们曾经度过的每一个日夜,看过的每一颗星辰,有时候,内心的冲击往往无法用语言参悟和领会。
相爱是缘分,相伴到老,是幸福。
总有人去刻画当年的意气风发,他日的刻骨铭心,觉得自己错过了最爱的人,可没人去在意,最爱的那个人,不见得为了你,忍受生活种种不易。
陪伴最难得,也最痛人心。
懂你的人,是愿意参透你内心的人,她知道你生气时的征兆,知道什么时候是暴风雨前的宁静,她也知道,怎么说话才会深得你心,能陪你过一辈子,忍受你所有的坏脾气,接受你所有的坏习惯,这要多么大的勇气。
所以总有人成了生活里的逃兵,丢盔卸甲,狼狈不堪。
认定了就是一辈子,这从不是押注,而是做好一冲到底的决心。
爱你,就是给你晨光初醒的晚安吻,偷的暮雪白头的安详。
值得你的白发苍苍,抵得过漫长岁月磕磕碰碰,打打闹闹。
英雄和逃兵,决定这场战役的输赢,一辈子,是万里长征,走过去的都是功成名就,倒在半路的,是战争的残骸,消失殆尽。
朋友的妻子在离家不远的工厂上班,和单位的主任一起出门春游,电话里说是十几个同事一起,可朋友打开的酒店房间,只有她和那个上司,再无他人。细节不需多说,早就明朗,出轨是感情里最让人无法容忍的环节。
有时候走错一步,便再无转圜的余地,原谅从不是解决的良药。
可能有人觉得我说的太苛刻,可现实往往如此,你的容忍,你的忍耐,得到的会是更过分的回赠,不暴露自己底线的人才傻,永远觉得自己能拯救世界,可事实你连自己也无法解救。
不是所有人都会有白头到老的幸运,也不是所有人都值得用这四个字来概括一生。
幸福不单单是陪伴这个词,而是一种形成习惯的支撑。