富爸爸穷爸爸读后感
穷爸爸认为房子是最大的投资和资产,而富爸爸则相信房子是负债,如果你的房子是你最大的投资,你就有麻烦了。穷爸爸说我不富有,因为我有孩子,富爸爸则说我必须富有,因为我有孩子。
人们的生活永远被这两种感觉所控制,恐惧和贪婪。“起床,上班,付账,再起床,再上班。再付账……他们的生活永远被这两种感觉所控制,恐惧和贪婪,给他们更多的钱,他们就会以更高的开支重复这种循环,这就是我所说的‘老鼠赛跑’。”
很多人抱怨我们拿到的钱远远不止我们干的活,总抱怨自己拿到的少,于是去寻找更高报酬的工作,同时他们的开支也会增大,工作,支付账单,工作,再支付账单,循环往复。
什么是21世纪的文盲?是不会写字的人吗?是那些不再看书,不再看报,不学习,不思考的人才是真正的文盲。真正的富人不是你现在拥有多少钱,而是你能留下多少钱。
如麦当劳,创始人早已不在,但他这一个品牌和店铺遍布全世界。20年后的今天,想象力的力量,在信息时代和互联网时代,数百万30岁以下的人,利用他们的想象力来创造改变世界的应用程序,从facebook到uber,snapchat等,他们也因此变得富有,有想象力的人蒸蒸日上,而缺乏想象力的人仍然在寻找工作,这份工作有可能很快被机器人和技术所取代。
这一章节的给人我的感受是,工作岗位和未来事业发展都可以通过人的想象力来创造,创造出一个个个性化的机会,也就是说未来的岗位和职业都是可以靠自己的想象来创造的,解决人们现实中的问题,没有做不到的事情,只有想不到的主意。