这本书是个人看的第一本财经书籍,相对于其他书籍我不太感兴趣这类书。因为给人第一感觉就是阅读起来枯燥无味,不过在书友的推荐榜单里老是推荐就看了。
没想到这本书读起来出奇的顺利,每天睡前花费一些时间阅读还挺有趣的,并且确确实实的改观了我的一些看法。
或许你会说中国行情来说买房子也算是一种投资,所以这就是里面传达的另一种观点,让钱为你打工而不是为钱打工。刚开始一些言论确实让我看不懂,感觉就是忽悠我去给老板白干,从而体验什么的不要为了钱工作。后来发现也是一些理念问题,总而言之就是让我们学会“增加资产”和减少“负债”,暂时还没有对书中脉络深层次的梳理和思考,不过也值得向大家推荐这本书。
此处导出一些kindle做的标记段落,大抵是一些有意思的内容。
财务问题的主要原因是恐惧和无知,而不是经济环境、政府或者富人。人们自身的恐惧和无知使他们困在陷阱里,所以你们应该去上学、接受高等教育,只有知识才能解决问题并创造财富,那些不是靠财务知识挣来的钱也不会长久。大多数人没有意识到,在生活中你挣了多少钱并不重要,重要的是你留下了多少钱。
如果你发现你已在深渊,那你自己就别再挖了。
世界上到处都是有才华的穷人。在很多情况下,他们贫穷、财务困难或者只能挣到低于他们应得的薪水,不是因为他们已知的东西而是因为他们未知的东西。他们只将注意力集中在提高做汉堡包的技能上,却不注意提高销售和配送汉堡包的技能。也许麦当劳不能做出最好的汉堡包,但他们能在做出一般水平的汉堡包的前提下,做到最好的销售和配送工作。
大部分人之所以贫穷,是因为在他们想要投资的时候,周围到处是跑来跑去的“小鸡”,叫嚷着“天要塌下来了,天要塌下来了”。“小鸡”们的说法很有影响力,因为我们每个人的心中也都有一只“小鸡”。因此,我们常常需要极大的勇气,不让谣言和杞人忧天的怀疑加剧我们的恐惧和疑虑。
1626年,荷兰人用价值24美元的物品从印第安人手中买下了曼哈顿岛,并取名为新阿姆斯特丹。1664年曼哈顿岛被英国人占领,改名为纽约。